首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解决打车难 怕慢就怕站

2013年06月03日 13:44 来源: 人民日报 【字体:

  “96106”,这个号码将被越来越多首都居民记住。6月1日起,北京再出解决打车难实招:统一出租车召车平台正式上线运行。

  刚刚上路,公司、司机和乘客都还在适应,统一召车肯定会有这样那样的不足。然而,“不怕慢,只怕站”,解决问题需要过程,只要不是止步不前,先建起平台、统一调度,再科学分工、规范管理,在突破一处处瓶颈中,相信能让问题变成过去式。

  供需结构失衡、交通拥堵严重、管理方式滞后……解决打车难不是简单的加减运算,而是复合的方程求解,只有多管齐下,才能全面破题。从改变“无偿无限期”的经营模式,到召开价格调整听证会,再到建立召车平台,北京的探索正是从不同角度对这一城市管理难题的“包抄”。

  便利出行,是基本公共服务。拒载严重、打车困难之际,正是社会管理者该“给力”出手之时。难点所系,也正可成为政府部门转变职能、改善公共服务的亮点所在。调配社会资源、创建服务平台、强化监管责任,解决打车难,人们期待管理部门类似的创新探索不要停步。而医疗、教育、养老、就业等诸多领域的改革,又何尝不是这样?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册