首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看守所交易 是谁给江苏牧羊的胆

2013年06月03日 10:05 来源: 东北新闻网 【字体:

  全球第二大饲料机械生产商江苏牧羊集团,早在多年前就规划上市,但最终因为股东之间的矛盾不了了之。2013年5月26日,许荣华在其实名认证的微博上发文称,当年,牧羊集团董事长李敏悦、总经理范天铭,商官合谋运用公权力强夺其股权。用莫须有罪名刑拘他,将其抓进看守所关押37天,胁迫他在股权转让合同上签字。在那次看守所内的股份转让协议上,转让总价格是2160万。但是以牧羊集团现资产计算,许荣华认为其15.5%的股份应该价值1.5个亿。(2013年6月1日《经济观察报》)

  正如文章质疑一样,笔者同样不解,那一年,在看守所内究竟发生了什么?事实真如许荣华所述吗?一个关键的问题就是是否因公权力介入受胁迫签字。

  根据报道,在许荣华被关押了35天之后,在看守所里见到了一个由邗江区委派来的协调人邗江区人民检察院检察长王亚民。在这位检察长的协调下,许荣华净拿1660万签订了转让合同。

  正常的人,正常的交易何以要到看守所来签订呢?

  事实上,更大的前提是:“ 2008年10月15日上午,邗江区检察院召开检委会讨论此案,检委会一致同意关于许荣华不构成犯罪的意见,但认为还差一个原董事长徐有辉关于是否许可许荣华使用牧羊商标的证词,决定先按‘存疑不捕’原则不批捕许荣华。王亚民到看守所与许荣华见面时,把不批捕的审查意见告诉了许荣华,并称,等不批捕法律文书出来,你就可以走出看守所了。”

  王亚民前检察长坚持认为,在整起案件的处理中,他作为许荣华信赖的朋友,在主观上从未有过胁迫之意,客观上也从未有过必须、不行等胁迫的词语,采用的都是建议、我认为、供参考等协商的话语。

  天大的笑话,我们常常在电视或小说中看到这样的镜头,官商勾结、警匪一家,枪顶着背后,让被胁迫的人签字划押,还要对着镜头说,我是自愿的。

  尊敬的检察长大人,你是代表官方来谈协议的,同时,您又掌控着许荣华捕与不捕之生杀大权,难道你还要用胁迫的词语吗?您的哪怕一个眼神,或许都得让当事人惊恐万状吧!

  事实上,许荣华签字后,立即就出现惊奇的一幕,“江苏省扬州市邗江分局撤销案件决定书(扬公邗经解撤字[2009]133号)”确认:“我局办理的许荣华涉嫌假冒注册商标案,因发现不应当追究刑事责任,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百三十条之规定,决定撤销此案。”

  在被关押了37天以后,许荣华第一次走出了看守所的大门。

  是谁给检察长如此协调的权力?如果许荣华先前确实犯罪了,检察长是否有渎职之嫌疑呢?又是谁在背后操纵着一切呢?最高检多次严令禁止检察机关插手经济纠纷,何以王亚民身为检察长就能置禁令于不顾呢?其充当着什么角色?又是谁的代言人呢?

  许荣华曾对凤凰卫视说,“跟邗江区委书记见面的时候,他曾经说了一句话,也令我非常可怕,他说‘我邗江区党政一把手,我要给他们施加点压力,他们还敢说什么。’”在许荣华的眼里,这里的他们,指的是邗江区公检法。

  这一切有没有预谋、有没有阴谋、还有无其他权钱等利益输送呢?

  近年来,职务腐败、权力渎职等作祟的案件层出不穷。更多的不正当官商勾肩搭背、不正派的官场人脉交际、不正常的人情买卖求人之风,如一股暗流,藏在见不得光的黑暗之中。很多领导雄霸一方,自我特权极度膨胀,视党和人民赋予的职权为既得利益,当成谋取个人或小集团利益的工具和手段。

  当人民政府不为人民,执法者变成加害者的时候,司法的公平正义、公正和权威早就让一些腐败分子败坏得荡然无存、丧失殆尽,曾记得,薄熙来、雷政富等一干贪官污吏当政之时,都大言炎炎,冠冕堂皇,仿佛天下正义尽在掌握,私下却蝇营狗苟、伤天害理。你们将如何给党、给人民、给宪法和法律一个交代呢?

  中央提出老虎苍蝇一起打,人民在欢呼,让暴风骤雨来得更猛烈些吧!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册