首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁来给火辣的湘官二代现象降降温

2013年06月03日 08:04 来源: 长江时评 【字体:

  6月1日,记者从湖南省常德市委宣传部获悉,针对湖南常德市石门县委副书记刘琼“火箭提拔”“简历不公开”等网络质疑,常德市委于5月31日晚召开了市委常委会,听取了有关情况汇报,并决定成立联合调查组,对刘琼提拔任职等情况进行全面调查。(2013年6月2日 新京报)

  近期,湖南屡现众多火箭干部,比如90后副局长王茜,27岁副县长徐韬,80后女副市长王卿,80后副区长朱松泉,而这些年轻的火箭干部们共同的特色是贴着“官二代”标签,并都有不愿接受阳光照射的“拔苗助长”经历。

  5月30日,网友“@时代迷思”发表微博,称“她,仅高中毕业,23岁任副乡长,25岁升任乡党委书记,27岁升任共青团常德市团委副书记,现任石门县委副书记。请相信,这绝不是童话。如此平步青云,只因她父亲是常德市人大常委会主任。她,才是传说中的官二代,她叫刘琼。”该微博立刻引发网友强烈关注,两天内被转发了两万多次,但当网络媒体向常德市委组织部核实刘琼的简历时,得到答复却是“刘琼简历是工作秘密,暂不对社会公开”。

  “官员简历的机密”这样荒诞的神答复并不是第一次,2011年29岁的闫宁出任馆陶县代县长受到媒体质疑时馆陶县政府工作人员也曾如是说。正是其惊世骇俗的答复,掀起网络媒体轩然大波,很快这位“火箭提拔”的代县长不得不以生病为理由“火箭速度”辞职。

  我们看到,每当火箭官二代干部出现时,相关政府组织部门总是试图以各种借口掩盖真相,这次甚至又搬出工作简历秘密当借口,却不知这种借口更加让人质疑其职务提拔的合规、合法性,更是对党和政府公信力的草率践踏。

  不知道湖南还有多少这样火辣的火箭干部隐藏在暗箱操作的提拔过程和机密的简历下,辣椒虽好,吃多了也会让你痛哭流涕,湖南的干部们,为了党和政府和形象,为了挽回政府公信力,更为了自己孩子的美好仕途,还是喝点冰茶降降温吧。 (长江网 张艳丽)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册