首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

退出忧虑挥之不去美股下跌

2013年06月03日 06:44 来源: 每经网 【字体:

  因忧虑美联储退出量化宽松政策,上周五美股下跌。道琼斯指数上周五跌1.36%至15115.57点,全周累计跌1.23%,5月份累计涨1.9%。

  最近投资者对美联储会否退出宽松政策颇多猜测,这种猜测虽然常随经济指标波动,但始终挥之不去。相较股市而言,债市更能反映这种不安情绪,整个5月份,美国国债走势低迷,收益率则持续攀升。

  上周五美国公布5月芝加哥采购经理人指数 (PMI)为58.7,远远优于预期的50.0点;5月密歇根大学消费信心指数终值为84.5点,创6年新高,优于预期的83.7。不过,4月份消费支出降0.2%,为近一年来最高降幅,也不如预期的降0.1%;4月份个人收入降幅不到0.1%,不如预期的增0.2%。这些经济指标整体上乐观,美联储退出量化宽松的可能性因此稍有增加。

  稍早数小时,欧元区亦公布了重要经济指标,不过明显偏差。数据显示,欧元区4月份失业率由3月份的12.1%升为12.2%,创欧元区成立以来最高水平。失业率走高压制了欧股人气,上周五英股跌1.08%,法股跌1.19%,德股跌0.61%。

  亚太股市上周五涨跌有限,日股涨1.37%,韩股涨0.05%,中国港股跌0.41%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册