首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹卫东:行情有望进入新阶段

2013年05月19日 14:32 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  《证券市场周刊·市场刊》特约作者 曹卫东

  本周A股市场自周三开始出现回升的走势,周四、周五市场继续收阳,股价呈现连续上攻之势。盘中热点继续升温,市场的两个支撑点权重股和小盘成长股同时上涨,两市的成交量快速放大,沪指空间位置几乎回补了3月28日的缺口,多头经过数周耐心而有效的进攻重新夺回市场主动权。

  宏观面看,央行小幅收紧流动性,本周公开市场净回笼350亿,4月新增外汇占款2944亿,连增5月,“热钱”涌入的迹象明显,结合央行一季度货币政策报告判断,央行对下半年通胀仍保持警惕,预计近期将加大对外汇占款带来的过度流动性的控制。

  在中国A股市场的历史上,4月中旬至6月上旬之间出现趋势逆转的可能次数较其它时间段明显偏多。近来看,出现这种情况与机构投资者的融资周期有一定关系。今年A市场在5月也开始蠢蠢欲动,最主要的特征是,权重板块全面反弹,券商、银行、地产、煤炭接连加入上涨的行列,其中银行板块在调整3个月后重新启动更具有积极意义,因为银行板块启动对指数的推动作用是不可替代的,权重板块启动预示A股市场很可能进入指数加速上涨的阶段。作为投资者在市场见底回升的时间点上,要及时调整操作策略,抓住股指震荡的机会。从统计数据看,自本周三开始到周五,两市涨幅超过10%的股票有133只,其中超过20%的有15只,2只股票出现三个连续涨停。同时两市成交量逐渐放大,有利于这种上升趋势的巩固。

  我们坚持认为,新兴产业的机会在高成长中,周期行业的机会在超跌反弹中。两种风格各自发展,如果能吸引更多场外资金的入市,即成交温和放大的趋势得以实现,那么今年红五月的行情就可以看高一线。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册