首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国办“紧急通知”说明了啥?

2013年05月19日 13:26 来源: 长江时评 【字体:

  据中国政府网消息,为落实国务院第一次全体会议提出的“本届政府任期内,政府性的楼堂馆所一律不得新建”的承诺,坚决遏制违规修建政府性楼堂馆所现象,国务院办公厅近日印发紧急通知,对各地、各部门修建政府性楼堂馆所情况开展清理检查。(5月18日中国新闻网)

  为啥国办要就“政府性楼堂馆所”修建情况印发紧急通知?毕竟新一届政府履职才2个月时间,完全可以把时间向后推延,但国办却以紧急通知的形式进行专项工作清查,事件背后的寓意发人深思。

  李总理的“新约法三章”曾经让民众看到了新一届政府的责任担当,但面对社会现实,新一届政府能否顶住压力?能否如实践诺?不过,政府短时间内的履职成绩打消了公众疑惑。面对4.20芦山地震的考验,面对棘手的国务院机构改革等重大事项,新一届政府表现得务实高效。而国办印发的紧急通知则说明新一届政府是说话算话的,“言必行,行必果”。

  同时“紧急通知”也发出一个清晰而明确的信号,那就是谁也不要搞小动作,不要打擦边球。目前虽然舆论对八项规定的关注正处在一个相对的平稳期,但某些党员干部企图借机“卷土重来”或者高一些“潜水”活动,这是注定要失败的!“紧急通知”是一种自上而下制度约束,谁也休想搞特殊。面对中央的政策,地方岂能随意变通?如果继续搞“上有政策,下有对策”那一套把戏就会原形毕露。

  “喊破嗓子,不如甩开膀子”,新一届政府履职2个月来,是这样说的,也是这样做的。对此,各级领导干部对此要有一个深刻认识。目前以两个一百年目标为主体的“中国梦”以深入人心,但要落实起来,也不是那么容易的,“天上不落,地上不生”,唯有甩开膀子,实干、苦干、巧干,才能“梦想成真”。(长江网 张继)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于紧急通知的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册