首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8家上市公司违规到底是多大的错?

2013年05月19日 13:26 来源: 长江时评 【字体:

  隆基股份行情资金股吧问诊)、勤上光电行情资金股吧问诊)、华塑股份、青鸟华光行情资金股吧问诊)、海联讯行情资金股吧问诊)、承德大路、西藏天路行情资金股吧问诊)、宏磊股份行情资金股吧问诊)等8家上市公司因涉嫌信息披露违法违规于近期被证监会立案调查。证监会新闻发言人昨日在新闻发布会上,向媒体通报了对上述8公司的立案调查情况。

  同期立案调查8家上市公司,这在证监会的管理职能中鲜为少见。这一现实的监管“北风”,能给上市公司的违法带去多少寒流,又能给众多股民带来多少温暖?市场的期望是骚动的。首先,证监会的调查会不会触及上市公司的违规底线,或者说严以执法,直接拉大违规、违法的成本,以至于让上市公司彻底的打消违规、违法的念头,循规守矩的做个老实公司,童叟无欺,磊磊落落。所以,需要提醒的是,证监会的这次调查绝不能隔靴挠痒。简单的点名批评,或者蜻蜓点水的罚没一笔罚金而草草收场。如果此次调查,依然走以往的老路,证监会不但拾不起应有的公信,还会导致上市公司的“侥幸心理”继续发酵,最终使中国股市越陷越深。

  保护投资者利益,成了证监会一个艰难的口号。日前证监会投资者保护局有关负责人称,当前投资者维权仍面临一些困难,与投资者的期望还有很大差距,下一步要提升投资者维权工作的针对性,改善投资者维权环境。“革命尚未成功,同志仍需努力”,听这语气,“重中之重”的保护投资者利益,依然是一个美好的遥远的预期。20年中国股市,风雨之后的依然风雨,难免网友质疑“你见过生出来就畸形的小孩长大后会很帅吗”?讽刺也好,鞭杖也罢,这其中的蕴意有太多对证监会的期待。(长江网 周靖国)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册