首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国土局喝酒 为啥只免山庄总经理

2013年05月19日 13:26 来源: 新华网 【字体:

  新华网5月18日报道,记者从河南嵩县县委宣传部获悉,因两年喝掉3000瓶招待酒的嵩县国土局日前在全县范围内被通报批评,国土局下属锦源山庄总经理被免职处理。

  笔者认为,这样的处理未免有避重就轻之嫌。

  先说说这3000瓶的事吧。两年喝掉,平均每天在4瓶以上。对于国土局这样的实权部门来说,一天4瓶似乎也并不多。

  但我们要注意一个细节:这只是国土局办别人招待的用酒量(并且应该是在本地办招待的用酒,在外地的应该不包括在内。)。稍在党政系统有工作经验的人都应该知道。像国土局这样的重要部门,被别人请的时候要远比自己请别人的时候多得多。

  换言之,以这样的推测,与整个国土局有关的酒的消耗总量应该远远超出3000瓶。

  再说说饭菜钱吧。据报道,该局相关工作人员回应说“饭菜钱不好说,这个也没有统计过。”其实,这不过是个借口。要计算出来从财务角度来说是再简单不过了。当然,这其中的统计结果和实际可能会有一些偏差。因为在八项规定出台以前,不少部门都将一些其他不便做账而又支出了的钱以餐饮票的方式报销。

  但不管怎么说,酒都喝掉这样多,吃的也不会少到哪儿去。

  最后再说说这处理的事。没有任何一个国土局局长或副局长之类的被处分,反而把下属锦源山庄总经理免职了。难道吃喝这么多,都是这个山庄总经理犯的错,惹的祸?

  既是国土局下属山庄,必然受国土局领导。山庄经理代人受过之嫌太大了。

  还有一点,一个小小的县国土局,凭什么要办一个下属锦源山庄?有没有机关食堂?或是机关食堂不能满足需要?或是另有图谋?笔者认为,这里面可能还有文章,值得深究。

  总之,领导犯错,下属受处分,于情于理都难以服众,嵩县县委还当加大对此事的惩处力度。(长江网 黄道盛)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国土局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册