首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

喝了3000瓶特供酒 岂能“批评”了之

2013年05月19日 08:10 来源: 新京报 【字体:

  即便根据目前已知情况,追究嵩县国土局主要领导,甚至分管县领导的责任,完全站得住脚。

  媒体报道,河南嵩县国土局大量定制特供酒用于请客吃喝,自2010年8月至2012年9月,两年时间里消耗掉3000瓶特供酒,每瓶价格为94.6元。嵩县日前公布了此事的处理结果,嵩县国土局日前在全县范围内被通报批评,国土局下属锦源山庄总经理被免职处理。县纪委对此事将进一步调查,并依照相关规定作出处理;进一步规范公务接待行为,严禁类似事件发生(据新华社)。

  一个国家级贫困县,国土局两年喝了3000瓶,靡费达28万,如果再加上饭菜开销,数额估计更加惊人。可是,对于如此恶劣的违规个案,当地政府只给了一个不疼不痒的“通报批评”,那些喝酒的官员个个毫发无损,倒是卖酒的酒店承包人成为替死鬼,享受了“免职”待遇。

  嵩县方面说了,这是“暂时”的处理决定,县纪委会进一步调查。不过,这样的表态不太让人放心。近两年来,我们已看过太多政府信誓旦旦“进一步调查”,结果不了了之的新闻。

  不“进一步调查”,就不能处理人吗?恐怕不是。两年里,国土局下属酒店里天天迎来送往,杯盘狼藉,局领导怎么可能不知情?没有国土局领导的点头,小小酒店承包人怎敢在酒瓶上印上“国土局特供”的标志?国土局作为权力部门,谁授权它把纳税人的钱,用来开办酒店,方便自己大吃大喝?所以,即便根据目前已知的情况,追究国土局主要领导,甚至分管国土局的嵩县县领导的行政责任,完全站得住脚。

  此前珠海格力集团总裁周少强因“酒宴门”被免职,并被中纪委点名。3000瓶特供酒事件,同样是个顶风违纪典型,在全国上下都在贯彻中央八项规定之时,对于这样的典型,河南相关方面有责任介入,进行重处。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册