首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭博机泄露用户隐私 评:应建立防火墙保障信息安全

2013年05月15日 19:50 来源: 中国广播网 【字体:

  这次彭博公司虽然及时堵住了漏洞,但是数据泄漏事件已经影响到了彭博的形象,有人质疑彭博公司作为彭博机的管理方,面对大量的秘密信息时,其诱惑是显而易见的。金融领域有一句话叫做“信息比知识更值钱”,目前这种由彭博这样的商业机构提供信息终端服务的模式存在着天然的缺陷,余丰慧认为,彭博下一步肯定会采取措施,最起码会建立防火墙。

  余丰慧:彭博的模式是比较特殊,但是有一点必须要明确,现在彭博社的2400多名记者,在使用新闻数据、数据分析特别是数据库时必须用防火墙。彭博社总裁也表示,会进一步完善制度,不留漏洞。

  对于一家独大的金融咨询市场,需要出现有实力的公司,能和彭博社来竞争。

  余丰慧:现在还没有能和彭博社竞争的公司,因为现在彭博在全球的金融类客户已经达到31.5万,而且全部是高端客户,世界几大金融中心全部都是它的客户。另外,数据分析的功能也非常重要,彭博的数据分析功能非常强大,这是它自称能够超过路透社最重要的地方。

  彭博社出现的信息泄露事件对彭博社的声誉造成了影响和打击,但余丰慧认为,这次的影响仅仅是表面的影响,并没有影响到核心客户。对待此次彭博的泄密事件,一方面期待彭博社能在现有终端的基础上提高防火墙的意识,另外一方面,我们也期待着中国也有能力在未来研究出和彭博比肩的金融咨询产品。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册