首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小区的健身器材怎能一劳永逸

2013年05月15日 10:29 来源: 长江时评 【字体:

  5月12日下午,南京江宁一小区内,一公用健身器材连根断裂,砸向小区一位6岁女童头部,使其被砸成重伤,造成颅内骨折淤血。记者了解,这批器材2005年前后安装,至今还没有更换过。(《金陵晚报》5月14日报道)

  健身器材本来给人们提供健康生活的工具,现在却成了伤人的“老虎”,不能不让人感叹!就本身而立,国家2004年就有明文规定:单双扛2年、转摆滑活动部件的4年、其他稳固性器材6年,可见这些器材最多6年就要更换更新。从砸向孩子的小区里的健身器材看,已经超过了最高限的6年。

  健身器材老化却不退休,缘于长期无人管理的现状。往往是刚竖立时候喜气洋洋风风光光,竖起之后就万事大吉无人过问了,似乎健身器材成了一劳永逸的产品。只要走在各地的大街上,人们总会看到有的器材经过风吹日晒雨淋已经锈迹斑斑,有的器材部分零件脱落伤残了,有的器材则摇不起来动不了了,根本谈不上遵守及时更新的安全规定了。

  其实,失之于管理的不只是健身器材一样,多一事不如少一事的懒政思维和不负责任的态度,都反映我们一些部门和官员的麻木不仁和懒政行为,有的把工作任务外包给社会却疏于安全管理和监督,需知责任是包不出去的,出了问题必须自己担当,满足于“轰轰烈烈开头,虎头蛇尾结束,出了问题吃惊,具体情况不知”的政绩工程思维,更是苦头在后面。倒头来是出了问题恍然大悟,后悔莫及,亡羊补牢,为时已晚。

  好事要做好,好事要管理,做事要担当。一句话,为人民服务是我们的本职,工作扎实与否,与人民群众联系紧密与否,最终还是靠我们自己的深入,正如总理所言,该管的要管好。(长江网 练红宁)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于健身器材的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册