首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油:天然气为何随便涨价?

2013年05月15日 10:25 来源: 中国吉林网 【字体:

  近日,中石油决定减少对山东、河北等地的天然气供应,多地燃气公司只能有选择地停止供应工商业用户。山东某燃气公司的总经理接受采访时称,中石油对于各城市的天然气供应量有着绝对的话语权,如果要“限供”也就是一句话的通知。(5月14日中国经济周刊)

  什么叫做挂羊头卖狗肉?中石油的做法就是典型的挂羊头卖狗肉。一直以来,中石油和各城市的燃气公司或直供企业都会签订合同,约定年度供应气量。可是,中石油为了达到涨价的目的,居然以送气管道需要维修和保养为理由对一些地区“限供”,逼迫各个燃气公司涨价。从5月5日起,部分限气地区的天然气供应开始恢复,但前提是价格比去年同期上涨0.2元/立方米。明明有约定,中石油竟然单方面撕毁合同,仅靠一句话通知说“限供”就“限供”,轻而易举地就达到了涨价的目的,你说,这叫什么事儿呢?这真是张三(狼)不吃死孩子肉活人惯的!

  中石油拿着国家的巨额补助,躺着就能挣钱,说涨价就涨价,想涨多少就涨多少,根本就不受任何约束,这就是典型的垄断行为。可是,某国企专家居然说:“任何一家中央企业都不是垄断企业。”这样的话真是让人寒心,不知道这样的观点是用脑袋想出来的,还是用脚后根想出来的?中石油要不是垄断企业,怎能黑瞎子打立正一手遮天呢?中石油名义上是全民所有,可是,如何挣钱,如何花钱,国民看不见,管不着,就连涨价这种事情国民也没有知情权,参与权,监督权,这让国民情何以堪呢?要是不把权力关进笼子里任凭他们继续胡闹下去,后果真的不堪设想。

  像中石油这样的“共和国的长子”本来应该全心全意为人民服务,理应自觉地遵守法律法规和规章制度,可是,他们却明目张胆地算计人民,盘剥人民,那还能要求私企遵守法律和规则吗?有关部门绝对不能装聋作哑,置之不理,必须按照有关规定对中石油进行制裁,保护群众利益不受侵害。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册