首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

释放制度红利需要政府转型

2013年05月15日 07:55 来源: 21世纪经济报道 【字体:

   近日,深圳市公布《全面深化改革总体方案(2013-2015年)》及《2013年改革计划》,前海体制机制创新、土地管理制度改革和金融改革成为了今年改革的重点。

  当前的深圳改革是全面而系统的。与1980年代以发展为内核的改革所不同,目前业已步入深水区的改革已很难延续单点突破模式,各个领域的相互制约和促进,使现行改革要真正有效释放红利,亟需全面系统的布局,避免不同领域间改革产生相互牵制的张力,导致改革知易行难。而选择一个带有改革先验的地方,并通过充分授权运作,以赋予其先行先试的权利,无疑为其大胆的破局式改革降低了试错成本,积累改革经验。

  当然,不论是前海创新行政审批制度和公务员服务制度的改革,还是土地和金融领域等的改革,都旨在探寻处理政府与市场、社会间的新型关系,而其核心命题则是政府职能由管制向服务转型,以构建能更好地适应经济社会变迁的法治体系和激励相容的机制。

  以土地管理制度改革为例,目前的土地制度实际是一种基于管制的人格化交易秩序,即地方政府垄断城市建设用地市场,地方政府作为经济人主体,主导城市土地市场的人格化交易;然而,随着土地步入二次甚至多次开发交易,尤其是深圳早已基本实行了农村户籍和非农户籍的并轨,农转非的土地挂牌卖模式似乎已不合时宜。而要强化辖区内存量土地的合理流转和土地利益的协调,无疑亟需行政管理体制、财税金融制度等新制度和机制的有效配合。

  通过构建城市规划秩序,并运营金融、财税等制度,以合规监管而非报备审批模式,促进土地等要素资源的优化配置,协调各方利益,显然将极大地降低市场交易成本,并可清晰厘定政府与市场的边界,真正使政府由经济社会的管制者变成公共服务供给主体。如目前政府只需负责城市规划,土地市场交易秩序监管等,具体的土地交易完全可通过当事人博弈完成。这不仅可避免政府身兼裁判员与运动员的双重身份冲突,而且市场的自利博弈将更能促进土地等要素资源的优化配置。

  此次深圳的综合改革,显然有助于促进政府职能的真正转型。这如同各地运行的开发区,不同行政部门聚合成开发区管委会,不仅是通过统一办公降低了经济社会交易成本,更重要的是管委会模式使政府职能公共服务化,且名副其实的开发区,其管委会在职能上都是公共服务型的。

  深圳改革能否真正厘清服务与管制的边界,促成政府职能的公共服务化转型,将是关键。唯有通过政府职能的公共服务转型,改革才能真正释放出制度红利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册