首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

态度决定一切 平安证券开了个好头

2013年05月15日 06:28 来源: 证券日报 【字体:

  态度决定一切。

  对于备受关注的万福生科行情,资金,股吧,问诊)造假事件,平安证券日前发布公告称,公司将“出资设立万福生科虚假陈述事件投资者利益补偿专项基金”,用基金财产先行偿付符合条件的投资者因万福生科虚假陈述而遭受的投资损失,基金规模为人民币3亿元,存续期为2个月。

  业内对此事有两种不同的看法。一种认为,这一举动的象征意义大过实际意义,3亿元补偿专项基金覆盖不了投资者所遭受的损失;另一种看法是,平安证券主动垫付3亿来赔偿投资者,这是一个好的开端。有了这样的开端,中介机构今后会十分检点自己的行为,保代也会珍惜自己的从业资格。

  由于当前正值新股发行暂停期间,且平安证券目前没有新股发行材料需要上报,因而对于投行业务的实际影响可能小于预期。而且如果新股发行三个月后才重启,那对平安证券投行业务的实际影响则几乎为零。

  自创业板开板之后,平安证券获益不菲。资料显示,2010年全年,平安证券共计保荐新股38家,以10.83%的市场份额高居各券商之首,保荐承销收入达到24.05亿元。2011年,平安证券完成新股承销34宗,实现承销与保荐收入16.64亿元,市场份额为12.58%,蝉联三项第一。2012年平安证券共计完成14宗IPO承销,承销与保荐费用收入合计4.34亿元。

  根据《证券发行上市保荐业务管理办法》规,有“向中国证监会、证券交易所提交的与保荐工作相关的文件存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;通过从事保荐业务谋取不正当利益;严重违反诚实守信、勤勉尽责义务的其他情形”等八种情形之一的,中国证监会自确认之日起暂停其保荐机构资格3个月;情节严重的,暂停其保荐机构资格6个月,并可以责令保荐机构更换保荐业务负责人、内核负责人;情节特别严重的,撤销其保荐机构资格。仅仅从平安证券保荐万福生科看,至少应该暂停其保荐资格3个月。而此次,平安证券只是暂停其保荐资格3个月,只是得到了出现上述情况的最低惩罚,并且还是在新股发行暂停期间实施。

  任何改变都无法一蹴而就,监管层对市场的治理也需要在摸索中前进。这是在监管层正在积极修复市场的讯号,如果这样的利好能不断传来并制度化,长此以往,市场机体将发生根本性的变化。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册