首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“股神”四度来华给A股带来什么“惊喜”?

2013年05月15日 06:20 来源: 证券日报 【字体:

  “巴菲特来啦!”

  5月13日,国务院副总理汪洋在京会见了沃伦·巴菲特一行,这已是巴菲特第四次造访中国。“股神”再次访华,将给A股带来什么“惊喜”?

  据了解,巴菲特此前三度来华:第一次,1995年跟比尔盖茨来中国旅游;第二次,2007年在中国出席Iscar的工厂开工仪式,巴菲特称,看好在中国的投资;第三次,2010年再次与比尔盖茨一起来到中国,走访了多地,并为中国富豪举办“慈善晚宴”。而对于巴菲特来说,此行目的重点是考察比亚迪行情,资金,股吧,问诊)公司的电动汽车及新能源项目。时隔两年半后,巴菲特再度访华,意欲何为呢?

  实际上,迄今为止,巴菲特共买过2只中国股票,一只是中国石油行情,资金,股吧,问诊)(H股),已于2007年清空;另一只是比亚迪(H股),目前由伯克希尔集团旗下中美能源公司持约10%的股份。前者为巴菲特带来35亿美元的高额回报,而后者,近日他在接受媒体采访时称,“继续看好旗下投资比亚迪,不会卖出手中股份。”

  对于中国的投资,一向看好中国市场的巴菲特,却于5月4日在其麾下的伯克希尔-哈撒韦公司股东大会上表示,“中国没有竞争优势,投资中国要很谨慎,因为不如预期的效果好,现在主要投资美国市场。”但仅10天之后,这位“股神”却来到了中国,这不禁令人深思。

  事实上,我国资本市场价值投资理念正在进一步显现。从市场来看,目前无论是从市盈率还是从市净率来看,A股估值都基本上处于历史最低水平。众多外资都开始极大关注着中国相关的投资机会,此时巴菲特来访,无疑显示出对投资中国的重视程度。

  “巴菲特的此次来访肯定是觉察到某种机会,伺机而来。”一位市场人士指出,从近年巴菲特大手笔投资的行业来看,主要在太阳能、风电、新材料、食品等领域,特别是在新能源领域,近年他麾下的中美能源公司不断地将大量资金投入到能作为石油的替代能源的页岩油项目上。而此前他在接受媒体采访时也表示,会加强在新能源项目上的投资。预计在新能源领域或将再次掀起一波投资热潮。

<<上一页123456789102122下一页>>

  特别推荐

  警惕“巴菲特概念股”· 何须羡慕巴菲特

  股神投资之道

  巴菲特:零售股选股三大困难 · 也谈A股市场和巴菲特

  巴菲特还有用吗 · A股别指望产生巴菲特

  巴菲特的秘密 · 吴家明:巴菲特已经“out”了吗

  巴菲特2012年的五大预言 · 巴菲特为何甘愿做三大傻之一

  巴菲特成为巨富的真正原因 · 沃伦·巴菲特:投资如游戏

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册