首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安永:中间业务对银行业利润增长显著

2013年05月15日 06:20 来源: 证券日报 【字体:

  “随着中国上市银行盈利增速进一步回落,银行业已将目光转向网络金融、电子商务、移动银行这些新的发展契机。”国际四大会计师事务所之一的安永14日发布的《中国上市银行2012年回顾及未来展望》报告指出。报告同时称,在中国银行行情,资金,股吧,问诊)业亟需转变经营机制的时期,理财等中间业务对实现利润增长贡献显著。

  报告显示,2012年中国内地17家上市银行盈利继续保持增长趋势,净利润合计人民币10407亿元,但增幅从2011年度的29%回落到17%,下降了12个百分点。

  报告同时指出,上市银行的资产质量虽然在2012年总体保持稳定,平均不良贷款率由2011年末的0.97%进一步下降至2012年末的0.92%,但是不良贷款余额却有所反弹,比上年末增加了人民币320亿元。地方政府融资平台贷款及房地产贷款比较上一年度有所下降,调控效果逐步显现,但仍需关注是否存在资金通过银行贷款以外的其他途径流入地方政府融资平台及房地产市场,从而影响调控政策的效果。

  安永大中华区金融服务首席合伙人陈凯表示:虽然理财等中间业务的增速有所回落,但仍保持平稳发展。“在中国银行业亟需转变经营机制的时期,理财等中间业务对实现利润增长贡献显著。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册