首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有一种反腐撒手锏叫情妇反目

2013年05月15日 04:47 来源: 证券时报 【字体:

  【海上评弹】情妇们战斗在贪官们的心脏里,就像电影中卡萨布兰卡的美艳女间谍一样,可以作出她们的特殊贡献。

  国家能源局原局长刘铁男开始接受反腐调查,这个消息一经传出,顿时成为网上热议的新闻。刘铁男的东窗事发,虽然是由媒体人罗昌平在去年年底的网络举报所引起,但烧起第一把火的人,则是刘铁男的情妇——一个姓徐的年轻女子,是她先向罗昌平打电话曝出了刘铁男的黑材料,才使得与刘铁男本无交集关系的罗昌平掌握到了重要的举报证据。

  像刘铁男这样一个副部级官员跌落在反腐的漩涡里,并不算天大的新闻。不过,有一个老生常谈的问题仍可咀嚼一番:为什么每一个落马贪官的身后,总是伴随着一个或者数个美女情妇的故事?

  官员对情妇有需求,自然就会产生这样的市场。据说,如今的年轻美女,已经把做官员的情妇作为上位的捷径,对像苍蝇一样围在她们身边嗡嗡乱转的屌丝已经毫无兴趣。上海作家金宇澄最近发表了一部长篇小说《繁花》,在文学界引起了轰动。小说中有个情节,一群上海男女在一个酒宴上相遇,其中一位小美女轻启玉唇说道,小姨叫她慢点考虑结婚,先让人包三年。小美女解释说,小姨说过,有条件包养女人的男人,通常都是高级干部,跟他们一起生活3年,等于进了一个高级速成班,可以快速提升自己的品位与实力。满桌男女听她这样一说,纷纷点头称善。不要以为这是作家的文学想像,据作家交代,这是他的亲身见闻,他只不过是将其搬到了小说中。

  在丢弃了老祖宗传给我们的思想铠甲之后,那位小姨向她的侄女灌输的价值观其实很有市场。婚姻固然是一种契约关系,它受到了法律保护,包与被包其实也是一种契约关系,只是这种契约不受法律保护罢了,但只要双方遵守契约,一般也就不会弄到穷凶极恶的地步,考虑到从事包二奶这个活动的大多是官场中人,有比较高的思想素质,都能遵守契约,因此大多数二奶过得还算不错,不像央视的法制节目说的那样凄惨。但是对官员来说,包二奶终究是一件有风险的事,因为随着时间的推移,情感或利益格局生变,二奶很可能会撕毁契约,从而引发一场鱼死网破的悲剧。

  由此看来,情妇反目,乃是反腐败的撒手锏。情妇们战斗在贪官们的心脏里,就像电影中卡萨布兰卡的美艳女间谍一样,可以作出她们的特殊贡献。情妇可以躺到官员的怀抱里,掌握到核心机密,这是反腐机关力有不逮的。因此,要让反腐败深入下去,取得可观的成绩,不妨紧密依靠情妇这支重要力量,鼓励她们坚决打破与主人的契约,向官人提出更高的物质要求,逼得他们走投无路,最后再来一个举报,将其送入牢中,自己也就断了烦恼,可以开始人生的第二春。

  当然,如果情妇反目成为主流,官员们是否会将包二奶视为畏途,从此金盆洗手?果真如此,岂不是让二奶这个新兴产业埋没了发展前途?这个在我看来,其实不用太担心,二奶产业不像其他产业都在政府的规划之下,国进民退,投资一个项目还要盖无数的公章,弄得有点扭曲,它一开始就实现了高度的市场化,需求旺盛,供应充足,还处在朝阳阶段。二奶既可以分享贪官的不义之财,关键时刻还能奋起一击成为反腐败的人体炸弹,何乐不为?即使“不幸”遇上了一个真的没有贪贿行为的人民公仆,尽管性价比不高,但毕竟也可以借此快速提高自己的品位呢。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册