首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从央视财经主持人炒股被套看股市

2013年05月15日 00:32 来源: 中国经济时报 【字体:

  “我也是一个股民,我也因为炒股赔了很多钱,本来没做这个节目之前还好,手里还有点钱,后来做了这个节目之后,就发现一点一点被套,乃至于深度套牢,后来发现连嫁妆钱都赔进去了。”5月13日,中央电视台财经频道主持人李雨霏在回答中国经济时报记者提问时如是说。

  当天,在央视梅地亚中心公寓的一间会议室里,央视财经频道邀请了十多家媒体记者举办了一场类似于座谈会的专访活动,知名主持人王小丫、陈伟鸿、李雨霏、谢颖颖、欧阳智薇共同接受了媒体的采访。

  在外人看来,作为央视财经频道主持人,李雨霏主持着《交易时间》、《市场分析室》两档专业财经类节目,她或许能够很方便地获得一些股市专家的炒股技巧和诸如内幕消息的股市讯息,炒股时肯定稳赚不赔。而事实却证明,李雨霏也有着这般炒股严重被套的遭遇。

  “当我做这个节目之后,身边很多人会问,你那儿有什么消息吗?买哪支股会涨?我说这个问题我没有办法回答,我知道的我已经在节目里说了,我在节目里面不能说的,我也不知道,因为专家也不会说,所以我说:我知道的,跟你们知道的没有任何差别。”李雨霏说,“在现在的股市里,如果还是想凭着谁说的什么消息去买股,你赔的概率是99%,我自己也试验过。可能你今天捞着一个涨停,但是过两天又都赔进去了。”

  经历了深度套牢、赔掉嫁妆钱的李雨霏也向记者分享了自己后来买入一只股票赚到钱的经历。她父母因为身体不好经常服用一家药品企业的产品,并且非常信赖这个品牌,后来经过自己了解,她发现这家公司发展潜力非常好,公司管理者的思路非常清晰,“所以我对这家公司充满了希望,买了它的股票。”李雨霏说,“买股票,真的要对这家公司有了解,你知道你为什么去买,而不是因为某个人说它肯定过两天会涨才去买。”

  从李雨霏曾遭遇炒股被套的经历来看,股市里不能听信所谓的“消息”,不能盲目买股,要抱着正确的投资心态,要对股票所在的企业有所研究,这样才有好的回报。

  结合近期国际股市来看,美国股市连创新高,日本股市创5年半新高后继续攀升,而中国股市仍然踯躅不前,走一步退两步,趴在那里不动弹,失去了“经济晴雨表”的作用。 究其原因,除了股市制度存在问题,需要改革,还与股市里投机者太多而远远超过投资者,炒股者盲目、投机的习惯根深蒂固分不开。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册