首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不能任“超生”的张艺谋继续沉默

2013年05月13日 23:19 来源: 法制周报 【字体:

  因为被曝有7个孩子,张艺谋被戏称为“葫芦娃的爹”,媒体人司马平邦却爆料,其实张艺谋还有第8个孩子,令整个“剧情”愈发狗血。而他始终保持沉默,让整件事情不但发展成罗生门,也越趋狗血,网友戏称:“张导是要拍《艺谋世家》还是《金陵十三胎》啊?”

  如果说是一般明星,一般狗血的八卦消息,如此沉默也就罢了。(法制周报新闻热线:0731-84802117)但张艺谋这次不一样:一来,张艺谋不是一般的娱乐明星,他仍然是体制内的人,人事关系在广西电影制片厂,还担任着广西电影制片厂的名誉厂长,更是全国政协委员;二来,张艺谋这次摊上的“超生”,涉及计划生育的基本国策,更可能涉及1.6亿元的超生罚款,而且全民都在追问“名人就可以随便超生了吗”。如此,即使张艺谋执意选择沉默,但相关部门也不能任其沉默了。

  根据之前的新闻报道,张艺谋的超生多是婚外生育,如果张艺谋不能对所爆料加以确证回应,查证起来确实不太容易。因为正常情况下,亲子鉴定必须以当事人双方表示同意为要件,一方不同意鉴定,亲子鉴定将无法进行。这不,5月10日,无锡市人口和计划生育委员会相关负责人就表示“核查取证张艺谋超生难度较大”。如果没有张艺谋的配合,就必须有法院的配合。因为在司法实践中,当对方拒绝做亲子鉴定时,法院则可综合全案的其他证据及案情作出是否亲子关系的认定。

  张艺谋作为体制内的公众人物,隐私权的范围是受到一定限制的。(法制周报新闻热线:0731-84802117)张艺谋超生,不仅仅是涉及张艺谋是否违法的问题,更涉及到公众的知情权问题。面对张艺谋的“沉默是金”,广西电影制片厂、全国政协、涉及超生落户的地方都不应该沉默,应该尽快采取措施,展开调查,甚至进入司法程序,及时告知公众真实的情况。其实,有句话说得好:“躲得再好,公关再高明,也没人能永远凭沉默赢下去。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张艺谋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册