首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘铁男被调查 升腾反腐美丽信号

2013年05月13日 16:58 来源: 人民网 【字体:

  记者从中央纪委获悉,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。(5月13日,《新京报》)

  此前曾有媒体报道,《财经》杂志副主编罗昌平在微博上实名举报刘铁男涉嫌伪造学历、与商人结成官商同盟等问题。罗昌平报道还详细披露了刘铁男与中国商人倪日涛涉嫌官商结盟,骗取巨额贷款的内幕。而在同日,国家能源局新闻办公室有关负责人回应,上述消息纯属污蔑造谣。“我们正在联系有关网络管理部门和公安部门,正在报案、报警。将采取正式的法律手段处理此事。”

  现在刘铁男被调查,这意味的不是简单的一个腐败官员的落马,而是升腾起了反腐美丽信号,让人惊喜。

  这是实名微博反腐取得实效的美丽信号。实名微博反腐的成功,对网民是一个激励,对官员是一个震慑,反腐取得成功必然激发起更多网民微博反腐的积极性,网民实名微博反腐的积极则是腐败官员的危机。

  这是媒体人反腐成功的美丽信号。媒体人反腐成功必然激发出更多媒体人反腐的责任意识,媒体人在反腐工作中有着得天独厚的条件,也是腐败官员的一个天敌,媒体人加入到反腐工作队伍中来,对廉政建设意义重大。

  刘铁男落马是新一届中央领导铁腕反腐的又一战果,这个战果显示了中央反腐的决心,树立了公民反腐的信心,激发了网络反腐的热心,必然对反腐工作起到强大的促进作用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘铁男的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册