首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前4月经济数据逊于预期 经济不确定性增加

2013年05月13日 14:32 来源: 金融界网站 【字体:

  国家统计局最新发布4月规模以上工业增加值、1-4月城镇固定资产投资、4月社会消费品零售总额三项重要数据。结果仅消费品零售总额符合预期,而规模以上工业增加值和城镇固定资产投资均不及预期,下半年中国经济增长不确定性增加。

  2013年4月份,规模以上工业增加值同比实际增长9.3%,虽然比3月份回升0.4个百分点,但仍然低于9.5%的预期。

  2013年1-4月份,全国固定资产投资(不含农户)91319亿元,同比名义增长20.6%,略逊21.0%的预期,增速也比1-3月份回落0.3个百分点。

  国家发展和改革委员会在3月5日向全国人大提交的报告中提出,2013年全社会固定资产投资预期增长18%。2012年全社会固定资产投资374676亿元,比上年增长20.3%,扣除价格因素,实际增长19.0%。

  2013年4月份,社会消费品零售总额17600亿元,同比名义增长12.8%,符合此前12.8%的预期。但国家发改委曾预期2013年社会消费品零售总额预期增长14.5%。

  统计局数据还显示,1-4月份,商品房销售面积29761万平方米,同比增长38.0%,增速比1-3月份提高0.9个百分点;其中,住宅销售面积增长41.1%,办公楼销售面积增长32.9%,商业营业用房销售面积增长5.8%。

  商品房销售额19847亿元,增长59.8%,增速比1-3月份回落1.5个百分点;其中,住宅销售额增长65.2%,办公楼销售额增长62.3%,商业营业用房销售额增长21.1%。

  相关专题

  2013年4月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册