首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学校砸手机砸不出好教育

2013年05月13日 09:38 来源: 人民日报 【字体:

  武汉一所复读学校,将没收的学生手机用铁锤砸毁,并设立“手机尸体展示台”公开展示。学校负责人表示,砸手机是为了让学生能更专心地学习和进步,在高考中取得好成绩。

  学校的初衷是好的。高考已进入倒计时,虽然手机便利生活,但沉溺手机聊天和娱乐占用学生时间和精力,禁止手机使用确有必要。把影响高考学生成绩的不利因素降到最低,也是学校的责任所在。然而,手机是学生的私人财物,学校没有行政执法权,无权对属于学生的私人财物进行处分。作为育人者,学校无疑在法制教育方面做了坏的榜样。

  学校与学生之间,应该通过教学相长的教育方法和耐心说服的沟通方式。简单粗暴的行为,往往达不到好的教育效果。通过展示强力、侵犯学生财产权利的方法试图让学生顺从,不但对学生心理造成了伤害,也透露出一种过于功利的教育观,委实不可取。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册