首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“移民”火星 地球人“别恋”地球当反思

2013年05月13日 09:38 来源: 荆楚网 【字体:

  “火星一号”将是一次单程旅行,只管把人送上火星,探险者逐步建立他们的定居点。移民火星的申请将于8月31日截止。全球应征火星居民的热情迄今高涨。“火星一号”说,应征者数量最多的是美国,已有17324人应征,其次是中国10241人,英国3581人。(5月10日人民网行情,资金,股吧,问诊

  众所周知,地球是人类的家园,在现阶段,离开地球,人类就很难继续生存与发展。而且,火星距离地球很是遥远,火星之上也并不适合人类居住和生活。人们都知道“移民”这颗星球,虽然不能断然的说就是死路一条,但其本身还是有去无回。既然这样,报名“火星一号”的人却依然很多,这反映出“移民”火星是很多人的期待。

  笔者认为,“移民”只是选择离开的一种方式。对很多人来说,之所以要移民,是因为人们向往更好的生活,也是对现状的不满。而“移民”火星并不是传统意义上的探险,大多数人报名“火星一号”,应该并不是感觉刺激好玩。而“移民”火星,表现的却是大多数人对在地球上生活的担心,移民者对地球已经不再依恋。

  其实,我们每一个人都能感觉到,在当今这个时代,人类生存的环境越来越差,问题越来越多,越来越糟。随着经济社会的发展,随着人口数量的增长,能源、气候、环境、安全、和平与发展等问题越来越突出,矛盾越来越深,人类早晚要面临能源枯竭、气候恶化、环境污染等生存难题。人类要想生存,不能坐吃山空,必须要开拓生存的空间。“移民”火星,表现的是人类对新生活新环境的向往,但同时也表露出人们“移民”火星的愿望其实也是一种被逼无耐,人类应当反思。

  最后,笔者要说,火星不是人类的诺亚方舟,火星一号也不是登陆诺亚方舟的船票。地球才上人类的家园,而要想继续在地球上生存,就必须要节约资源,保护环境,让地球一直值得地球人来依恋。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册