首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

正副科长互咬被停职 根在权力纷争

2013年05月13日 09:16 来源: 荆楚网 【字体:

  5月10日上午,衡阳市质监局计量科科长王先明与副科长曾昊坤在办公室内打架,其中王先明手指被咬伤,曾昊坤鼻子被咬伤。目前两人已同时被单位停职。(5月12日《新京报》)

  都说狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻,而人咬人算不算新闻呢?笔者认为,可算,也可不算。说算,是因为该局计量科正副科长都成了狗;说不算,是因为类似事件并非该局计量科正副科长第一次“吃螃蟹”。

  有话好好说,好说好商量,怎么在办公室就武斗起来了呢?办公室是办公的地方,不是角斗场。尤其是武斗的方式很特别,双方都是用嘴咬,两人都被对方咬伤。千百年来用嘴进行文斗的情况很多,而用嘴进行武斗的情况实属罕见。更令人不可思议的是,用嘴武斗居然发生在两个男人之间、发生在两名公职人员之间、发生在正副科长之间,这确实是天大的新闻。

  说不是新闻,至少此前有两个先例。无独有偶,一个例子还是发生在衡阳:2011年10月10日,衡阳司法局召开党委会,局长万春生与副局长廖曜中在“进人”问题上发生争执,万局长为强迫廖副局长接受意见大打出手,廖副局长被众人抱住,瞬间鼻青脸肿;真是无巧不成书,另一个例子还是发生在2011年10月10日这一天,江西省鄱阳县医疗保险局副局长汪华(女,33岁)与办公室主任杜晨阳(女,40岁),因一份外出考察学习文件未送收到位,在办公室发生口角,继而大打出手。在这三件事中,如果说万局长与廖副局长武斗算新闻,估计大家认同,毕竟两人级别较高,而且发生在党委会上,还是第一个吃螃蟹;说汪副局长与杜主任武斗算新闻,也还说得过去,都说女人温柔,而这两名女官员却一反常态,是女人武斗中的第一个吃螃蟹;但说该局计量科正副科长武斗算新闻,估计认同的人很少,一是这已经是“第三个吃螃蟹”了,二是两人级别仅仅为科级,唯一看点或许就在“互咬”。

  正副科长“互咬”,根源在于权力纷争、利益博弈,正如报道所言,两人可能是因为公车使用问题起了争执。按理说,衡阳市质监局的公车使用,计量科的正副科长是无权过问的,而两人如何咬起来了呢,显然暴露出衡阳市质监局在管理方面尤其是在公车和人员管理方面的混乱。正副科长“互咬”,咬掉了个人形象,咬垮了衡阳市质监局形象,咬毁了官员形象,咬伤了政府形象。减少和杜绝这类事情发生,必须在官员的教育管理、规范官员权力运用、加强官员道德公德、把“三公”晾晒在阳光下等方面下功夫。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册