首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“投资者随时来我们都热情接待”

2013年05月13日 05:12 来源: 证券时报 【字体:

上交所“我是股东”活动徽标资料图

  “我给大家保证,投资者随时来,咨询任何问题,我们都会热情接待。”面对会议室里多位中小股东代表,民生银行行情,资金,股吧,问诊董事长董文标言辞恳切。这是5月8日下午,发生在民生银行总部大楼会议室里的一幕。

  上海证券交易所发布的“我是股东——中小投资者走进上市公司”活动的徽标主体部分为一只手掌。徽标线条简明舒朗,寓意为股东举起手掌,主动积极行使权利。手掌形似飞翔之鸟,不仅寓意万千投资者与上市公司的沟通通畅,更象征着自由精神。上交所希望通过一点一滴的努力,让股东权利意识飞入寻常百姓家。

  当日活动现场,上交所把一个晶莹剔透的徽标赠予民生银行,晶莹剔透的材质象征着上市公司不断追求信息披露的及时透明,维护公开、公平、公正的市场秩序。为搭建投资者与上市公司之间多种形式的沟通桥梁,引导和规范上市公司投资者关系管理,上海证券交易所组织开展了“我是股东——中小投资者走进上市公司”系列活动,本活动计划滚动开展,贯穿全年。

  上交所首先通过网络海选的形式确定实地走访的上市公司,这是全球首创由中小投资者投票产生调研走访公司名单。在投资者网络投票海选中,民生银行位于投资者最想实地调研走访的公司前三位。鉴于此,上交所组织中小投资者走进民生银行,充分了解民生银行在完善公司治理、实施战略转型和推进业务创新等方面的举措和努力,增进投资者对民生银行的了解。

  从现场投资者的提问可以看出,中小投资者日趋成熟理性,参会的王先生说:“我主要参加北京、上海、天津地区的上市公司股东会,已经去过100多家企业,现在上市公司对投资者交流的重视程度越来越高。我还曾参加民生银行的股东大会,与一般股东大会不一样的是,民生银行专门安排了一个部门负责人回答股东的提问。交流时间很长,沟通效果非常好,希望‘我是股东’这样的交流会以后多进行。”

  民生银行董事长董文标表示,今后将继续通过现场沟通、网上路演等多种活动与投资者进行充分沟通交流,持续提升投资者服务水平。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册