首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

互联网企业进军传统电视业前景如何?

2013年05月12日 23:51 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  电视生产企业都在加大智能电视的生产比例

  近年来,互联网企业跨界发展并不少见,手机产业、终端产品等都有互联网企业活跃的身影。近日,在电视产业,互联网企业又有了大动作,乐视正式推出自有品牌智能电视——乐视·超级电视,标志着互联网模式正式杀入电视领域,互联网企业进军传统电视产业。

  互联网企业不断寻求跨界发展既是实现自身优势的最大化,也是继续扩大发展的必须。对此,中投顾问家电行业研究员任敏琪在接受《中国产经新闻》记者采访时说:“互联网企业频繁涉足其他行业的原因主要是,一方面,互联网企业的盈利来源有限,主要依靠广告收入,流量变现能力低,这严重制约了互联网企业的发展;另一方面,目前三网融合趋势明显,手机、电视等与互联网的联系愈来愈紧密,为互联网企业跨行业发展提供了重要契机。”

  事实上,随着互联网的高速发展,其灵活便捷的特点,对于传统电视形成了不小的冲击。对于电视未来的发展,乐视网行情,资金,股吧,问诊CEO贾跃亭表示,未来大屏互联网就会像现在的移动互联网一样,在不知不觉中席卷全球,为了满足用户潮水般汹涌的大屏互联网需求,我们要用互联网模式重新定义电视。传统的电视已经几十年没有改变,无法满足互联网用户的需求,未来几年传统电视将被智能电视取代,智能电视数量将很快到达数亿级,电视不再是电视,而是知识家庭的计算中心和家庭互联网生态系统,在电视行业的变革大潮中,互联网模式企业将成为市场的领导者。

  正是因为用户对于电视功能的需求不断改变,近年来,智能电视也被普遍接受和选择。据奥维咨询发布的2013年第一季度国内彩电品牌销售数据显示,智能电视市场渗透率已达37.2%,较2012年的19%增长了近一倍。目前,各家电视生产企业都在加大智能电视的生产比例。

  与传统的电视制造商不同,乐视网作为互联网企业,以全新的面貌进入电视产业。这样的跨界发展可能预示着电视产业将得到全新的发展。

  任敏琪认为,乐视开创了“内容+平台+终端+应用”的电视发展模式,这一创新将引领电视产业出现一场重大变革。随着三网融合的不断深入,电视作为每个家庭的必须品,将会朝智能化方向变革。互联网电视已然成为了市场热点,各品牌争相推出互联网电视,但目前互联网电视存在内容匮乏等问题,乐视等互联网企业的进入将使这一情况有所改善。

  然而,作为互联网企业,当涉足其他行业发展时,同样会面临一些问题。隔行如隔山,互联网企业进军传统制造业,很难做到如鱼得水,因此往往要采取与其他企业合作的方式。据了解,乐视网就是与夏普、富士康、高通等企业合作共同推出的超级电视。

  对于互联网企业跨界发展,在合作伙伴的选择上,任敏琪建议,其一,合作伙伴需要有较高的技术水平,互联网企业只有与较强的企业合作,才能保证产品质量,从而进一步扩展市场;其二,在合作中能保持自身的议价能力,若对方的议价能力较强,互联网企业可以考虑更换合作伙伴,这对保持互联网企业的盈利水平有重要作用。   

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电视业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册