首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德报:征税政策将助推中国民众恐慌性购房

2013年05月09日 13:04 来源: 新华网 【字体:

  【德国《时代》周报网站5月7日文章】题:中国城镇化变成噩梦 这次是对缴税的恐惧助推民众购房。

  从今年4月初开始,北京(楼盘)对转让住房所得的20%征收个人所得税。这一手段本来是为了抑制房地产市场过热:中国当局希望降低房屋交易的热度。但中国民众担心这笔税款很快就会被算到房屋售价里,因此再次恐慌性购房。

  虽然目前只有北京实施20%差额征税政策,但自年初以来,恐慌性购房不断推高房价。房价上涨幅度最大的是北京和广州(楼盘)。上海(楼盘)和深圳(楼盘)的涨幅也不小。从全国范围看,去年房价平均上涨g%。

  北京和上海等城市的房价如今已经高得离谱。在中国首都,每平方米房价约合3000欧元(1欧元约合8.1元人民币本网注)至4000欧元。而北京的人均月收入不足800欧元。房屋租赁价格也大幅上涨。

  不合理的是,很多房屋空置。这些房屋的投资者自己根本不在其中居住。因为中国养房的费用很低,所以他们也无心出租。只要持续存在购房需求,房价上涨,投资者就会感到富有。中国的很多房产只是所有者的投机手段。

  这显然是中国当局不愿看到的。在“城镇化”口号下,中国政府希望在未来20年每年将1000万到2000万农村人口带入城市。

  目前中国的城镇人口在总人口中所占比例略高于50%中国的经济学家认为,这一比例对经济发达国家而言过低。未来的城镇化比例应达到85%。这是农村人口能达到城镇人口生活水平的必要条件。这是一场大冒险。数十万新住宅楼将在全国各地拔地而起。

  上一届中国政府已经开启了大规模城镇化进程。中国新任领导人就职后不久再次强调要坚持雄心勃勃的城镇化计划,并宣扬“中国梦”,其核心是富裕、爱国和创新。

  但随着房价快速上涨,很多中国人认为这个梦想变得遥不可及。这种不满情绪已深入中国的中产阶层。两三年前没买房的人现在不得不担心自己再也买不起房。对一些中国人来说,城镇化正在演变成一场噩梦。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于购房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册