首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月CPI符合预期 股市影响中性偏负面

2013年05月09日 12:51 来源: 金融界网站 【字体:

  4月经济数据出炉,2013年4月,CPI同比上涨2.4%,创下2个月新高。PPI同比下降2.6%,同比降幅再度扩大,创下6个月新低。专家普遍认为CPI数据符合预期,增幅依然温和。对股市影响中性偏负面。对于是否应该降息上则存在分歧。

  CPI符合预期 增幅依然温和

  国家统计局总经济师姚景源表示,4月CPI同比上涨2.4%,波动不大。从cpi数据看出猪肉价格继续下行。虽很大原因是受H7N9和黄浦江死猪效应的影响,但如继续下行将对未来物价走势增加不确定因素,姚景源表示猪贱伤农,未来价格反弹不可低估。

  汇丰控股经济学家马晓萍表示,中国4月份CPI增幅扩大至2.4%,但是仍相对温和,短期应该不会突破3%。她表示,该数据事实上并不太糟糕。由于供应略微吃紧,因此食品价格仍令人担心,不过决策者们已经在努力应对食品价格上涨的局面。

  长城证券研究总监向威达表示,4月CPI反弹主要是因为菜价上涨幅度较大,比三月相比回升,主要原因是因为菜价上涨因为和翘尾因素导致。向威达预计全年CPI在3%的可能性不大。向威达分析认为,目前CPI的数据未能充分反应房价的上涨,官方对房价上涨的危害性也未能充分重视。

  股市影响中性偏负面 三季度是建仓期

  长城证券研究总监向威达认为,目前CPI的数据对股市的影响是偏负面的,上市公司利润的增长将是缓慢的,为此,在整个二季度股市将继续维持震荡格局。

  西南证券(600369)研发业务总监许维鸿也表示,二季度难有行情,但由于市场普遍长线看好,也未现大跌,许维鸿表示到3季度才是建仓的好时机,目前个股估值相对来说也并不算低。再加上,目前来看,经济处于弱复苏下的弱平衡状态,经济并未扩张,资金面也是在收杠杆,并不支持上涨。

  大同证券首席策略分析师胡晓辉表示,CPI数据符合预期,对市场影响中性。如果CPI继续下滑,将为降息创造空间。在操作策略方面,胡晓辉建议充分注意市场的风险,采取快进快出的方式,设定止损原则,保持仓位的灵活。

  相关专题

  2013年4月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册