首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

免费吃百禽宴能否救活养殖产业?

2013年05月09日 10:16 来源: 红网 【字体:

  2013年5月7日,广西柳州市水产畜牧兽医局、柳州市家禽协会等单位在该市尊皇祥兴酒店举办百禽宴,通过公开征集邀请50位市民代表免费品尝用鸡、鸭、鸡蛋、鸭蛋为食材烹调出的美味佳肴,组织者希望通过该活动消除市民对H7N9禽流感的一些误解,重振禽类产品市场信心。(5月8日中国新闻网)

  为了救活当地禽类的养殖业,广西柳州市水产畜牧兽医局、柳州市家禽协会等单位举办百禽宴邀请百姓品尝,同时柳州市水产畜牧兽医局局长带头吃鸡,对于这样的活动,我们应该感叹,在禽流感疫情尚未解除的情况下相关部门还有勇气做这样的事情,相关部门的领导还有胆量带头品尝百禽,我们真为他们谋事干事的精神所折服所感动,他们这样为群众服务的目的怎么不让我们称赞呢!我们在感动和赞扬相关部门和相关领导为了刺激群众消费禽类和拯救当地养殖业所付出的努力同时,我们更要思考的是,当地相关部门这样做和相关领导这样大胆的付出,是不是真能救活禽类养殖产业呢?

  我们都知道,禽流感对于禽类养殖应该是致命的打击,因为禽流感病毒对人有传染,并且对人类生命安全极具威胁性,因此每当禽流感疫情暴发时,政府部门为了保证广大群众的身体健康或者是生命安全,只得将禽类赶尽杀绝,尤其是在疫区饲养的禽类更是无一幸免,无一幸免的结果就是让广大老百姓得到很大的损失。如果说在疫情暴发的时候,相关部门相关领导吃几只鸡鸭就能拯救整个养殖产业,那肯定是不可能的。虽说此次禽流感疫情并不是很严重,一些禽类通过高温杀菌就能食用,但还是存在危险的,如果真的在这个事件上出现了问题,又有谁能负责得起呢?再者就是,如果对待禽流感还不能取消扑杀禽类的手段防止病毒传染这个链条,无论相关部门或者是哪一个领导出面,都于事无补。

  禽流感很伤群众的健康,禽流感更伤广大养殖户的心啊,因为它的存在养殖户多年的积蓄也许就会付之一炬,因此面对禽流感我们更希望相关部门能够拿出先进的检测手段,还有就是在疾病诊疗方面在保证禽类安全的同时更能做到预防与治疗达到科学的统一,让人类感染的机会更少,让患病的人群生命更会得到保障,只有这样,禽类才会和人类和谐相处,所谓的禽流感才不会让我们头疼,更不会将养殖户再次推到恶梦的边缘。

  广西官员请市民免费吃百禽宴,这样的官员我们爱你,但是我们更希望在未来禽流感防疫工作中,让我们不再看到这样的情形。更希望看到我们的人类能够坦然面对,禽类也能够展翅高飞,养殖产业也不会在风浪里颠覆。这样的未来才是我们最大的期望,愿这个期望不远矣!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吃鸡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册