首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

神秘会所吃喝风缘何久盛不衰?

2013年05月09日 10:16 来源: 红网 【字体:

  经过连日来多个晚上的蹲守,记者在合肥市琥珀山庄小区内的庐阳街看到,有车辆排队在会所内吃喝的现象,也体会了“铁将军”把门的神秘。读者爆料的神秘高档会所、大门紧闭的低调“园林”里面到底是什么情况?记者决定,无论如何,也要进入其中一探究竟。(5月8日新华网)

  衣着俭朴的记者没有想到自己也会被拒之门外,而吃闭门羹的缘由就是那一双不起眼的凉鞋。为了一识庐山真面目,记者换上了品牌皮鞋,乔装打扮一番终于走进了“皖0”牌照车曾经停靠的那家别墅会所。

  考究的欧式装修,6个风格独特的包间无处不透露出它的安静和清雅,三层小楼的布局让人感受到的不是嘲杂,而是宁静。一楼的“红酒墙”里成列着木桐、拉菲等世界名酒,可想而知一顿饭下来,花费究竟会有多高。二楼和三楼都是接待领导的地方,不同的色调不同的风格只是为了满足干部的需求。如此用心良苦真不知是好事还是坏事。

  不是菜价是天价。一款海参的价格高达每位398元,如果以十为桌,那么光是这样一份海参都要4000元,不知道这个海参有着何等的美味,能够如此值价,是物有所值还是徒有虚名我们真的是不敢轻下结论,只想问问品尝的官员,这样的一道菜几乎是一个百姓两个月的工资,你们就真的吃得心安理得吗?

  不是消费是浪费。经理拿出的一张4月21日的接待菜单,并告知这就是接待领导的标准。依然有海参,除此之外还有比目鱼,而单就菜品就需要6000元,而为了吸引更多的领导前去消费,他们更是将孔雀、大雁搬上了酒桌,单一份红烧孔雀都需要1680元,如果干部再海量一把喝下几瓶茅台和五粮液(000858),一样一样的叠加让消费逐步过渡到了浪费。

  不是不怕是很怕。我们的干部胡吃海吃看似是天不怕地不怕,然而仔细分析高档会所的地理环境以及内部设施,我们应该很清楚商家的一切都是为了迎合干部的需要。他们不是不知国家的政策,而是长期的习惯早已使他们的嘴难以接受粗茶淡饭,故而面对国家的规定他们只能“缩手缩脚”、敢于顶雷,不得不说你们是勇气可嘉,只是这“气”用错了地方。

  无论是红烧孔雀也好,还是高档海参也罢,在笔者看来烧掉的是你们的未来,吃掉的是你们的自由。吃吃喝喝的确是小问题,然而背后折射的就是党性的缺失,自律的缺乏,最终只会让火车脱离轨道,飞机脱离航线。百姓的生活就应该是平平淡淡,而干部身为大众的一员,更加应该平实和朴实,不要让头上的帽子成为了自己乱吃的资本,要记住在当今这个时代,话不能乱说,东西同样不能乱吃。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于会所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册