首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“中国大妈抢金” 的冷思考

2013年05月05日 08:09 来源: 深圳商报 【字体:

  黄金价格下行以来,一个段子在网上爆红,是这么讲的:经过酝酿造势后,华尔街大鳄们终于出手做空黄金,价格大跌。不料半路杀出一群中国大妈,瞬间1000亿人民币,300吨黄金被大妈们扫了。整个华尔街为之震动,华尔街投多少大妈们买多少,对赌中华尔街大败。

  段子好玩,虽然内容搞笑成分居多且有待商榷,却也算是基于事实的推理。据人民网(603000)援引的数据称,自金价下跌以来内地鲸吞实物黄金300吨,约占全球黄金年产量的10%。

  经过数十年的高速发展,中国人手头“有钱了”。怎么让手里的资产增值,成了大多数人考虑的问题。白银、黄金、钢铁……无不经过投资者爆炒。黄金被疯抢,也在情理之中。

  其实一斤一斤买黄金的中国民众充满了无奈。股市低迷,房地产价格布满疑云,民间拆借游走在灰色地带,银行利率抵不上物价上涨……这些障碍让偏好储蓄的中国民众手里握着大量现金却毫无投资出路。

  抄底是投资佳策,怕的是看似抄底,实则追高。多空博弈,散户因其信息不对称往往处于劣势。价格经过数轮涨跌最后接盘的往往是倾其积蓄买入的百姓。挣点钱都不易,若是能建立相对安全有效的增值渠道,“那便是极好的了”。(新华社长春5月4日电)

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册