首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盲目追求增速不可持续

2013年05月09日 07:48 来源: 人民日报 【字体:

  中国经济在实现了持续30多年的高速增长之后,这几年逐步转入较快增长区间。虽然增速有所放缓,但这符合经济逻辑,也是中央主动调控的结果。

  一些地方把中央确定的宏观调控目标当作地区经济增长的底线,竞相攀比,唯恐落后,甚至不顾实际,层层加码。这种不尊重客观经济规律的行为,只会加剧已有的矛盾,增加调整经济结构的难度,带来诸多风险。

  一地有一地之情况,资源禀赋、环境承载能力、开发强度都不相同,增长速度岂能拉齐?

  有的地方经济增速快了,不能不加分析就给予鼓励和支持,相反,对靠简单扩大投资而加快的经济步伐必须保持警惕。而有的地方经济增速慢了,也不能简单地认为工作不力。如果速度回落是主动转方式、调结构的结果,就值得表扬,应该鼓励。

  经济增长不可以快慢论英雄,盲目追求增速是不可持续的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册