首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“配套设施”难消公众疑虑

2013年05月09日 07:37 来源: 人民日报 【字体:

  据媒体报道,湖南岳麓山景区内,正在修建至少5栋豪华别墅。景区管理人员称,这些建筑物并非别墅,只是景区的配套设施。

  尽管已经获得相关部门的批复,公众仍然难以理解,为什么配套设施要建成别墅的模样?给予更多解释,才能驱散公众心中的疑云。如果配套设施成为冠冕堂皇的“理由”,进而把这些所谓的“配套设施”作为变相的地产开发,无异于将公共资源变现给少数有能力消费的人,侵蚀了景区资源的公益属性。

  公众的担忧并非空穴来风,近年来,旅游地产开发逐渐成为房地产企业的新宠,既能逃避城市的楼市房价调控,又能凭借自然环境获得更高的附加值,以至于在很多地方造成“地产围攻山水”的局面,一些以山水闻名的城市竟面临着湖泊日渐蒸发的尴尬。当然,贸然对相关部门做“有罪推定”也不恰当,但是公众既然有此担忧,而公布的信息还不足以打消疑虑,相关部门应该考虑公布更多信息,才能赢得信任。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册