首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

透过年报看寿险

2013年05月09日 04:51 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  从七年到八年,再到十年……寿险公司的盈利周期被不断后延。再度经历2011、2012连续两年的增长低迷期后,寿险业更加“哀鸿一片”。

  除了异军突起的“银行系”增速惊人外,其余寿险公司几乎难摆业务增长颓势;超过十家成立逾7年的寿险公司仍未现盈利……

  当年似无意的“银保整顿”,如今看来,更似有意为之,至少为“银行系”的前行斩劈了不少荆棘。那些曾不把“银行系”放在眼里的大佬们,也再次玩味了所谓“渠道为王”。

  而多年粗放发展之后,除了倚靠“亚历山大”的投资外,寿险业还有哪些出路可供突围?同样期待行业的集体智慧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册