首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱中一:国家正制定养老产业中长期规划

2013年05月09日 04:27 来源: 证券时报 【字体:

  近日,在上海举行的“2013年国际旅游财富峰会”上,国际旅游地产专评委副主任委员朱中一透露,国家正在制定养老产业2013~2020年的规划,目前正在政府部门内部征求意见。朱中一同时透露,养老产业规划覆盖面将非常广泛。

  上海银康老年公寓院长汪晓鸣认为,从发达城市角度来说,中国现在面临最大的问题就是“9073”:90%的老人是在家养老;双特老人,特别贡献和特别困难老人由政府托底养老,占7%;3%就是现在企业经营老年公寓、家庭健康服务公司等。据悉,目前中国养老产业发展形势非常严峻,当前仅护理义工缺口就达到1300万人。

  中国老龄事业发展基金会王杰钧认为,未来养老产业核心仍然是盈利。同时呼吁企业积极走出去,成立自己的养老品牌。

  普陀区民政局副局长张大健认为,从发展趋势来说,肯定是一种多元化的养老方式。今后老年人养老的多种方式,针对不同的年龄层次、经济状况可以有旅游养老、养生养老、居家养老等多种形式。

  从事过多个养老项目的开商艳阳度假集团董事长夏建文说,如果目前从事养老规划方面的地产项目开发,从政府手中拿地非常便宜,因此非常看好养老地产领域。此外,受房地产调控影响,不少地产商把目标转移到地方养老领域。

  就养老地产方面来说,朱中一认为需要开发商强化和完善养老的配套设施,增加养老的服务内容。

  朱中一同时透露,现在很多地方包括行业协会正在搞养老示范项目,只有可以提供养老和服务的项目,才有可能成为示范项目。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于养老方式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册