首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

40吨病死猪肉的丑恶买卖

2013年05月06日 13:53 来源: 荆楚网 【字体:

  据《海峡都市报》报道在福建漳州南靖县,两名被当地镇政府雇请来负责无公害处理病死猪肉的工作人员,将捡来或以几毛钱一斤买来的病死猪,私自屠宰后,运往湖南、广东等地,最终流向了餐桌。短短三个月,两人竟卖出近40吨病死猪肉,案值达300余万元。(5月5日中国青年网)

  读了上述报道,深为震惊,不知道自己是否已吃到过此类猪肉,一想到那些死猪肉就恶心。作案者不用说肯定会受到法律的严惩,但同时,我们应反思:40吨病死猪肉,政府有无责任?

  当地镇政府雇请来负责无公害处理病死猪肉的工作人员,居然就成了最大公害制造者,责任在谁?谁难脱干系?“林某红和吴某荣均为农民,林某红连字都不认识,他们如何能收购到如此大量的死猪?原来,这两人原本受聘于当地镇政府,负责在各自村里捡病死猪或到养猪户收病死猪,进行无公害处理。”若果如前所述,那么,从中可以看出,其一,林某红、吴某荣文化素质低,不适宜代替政府负责无公害处理病死猪肉;其二,镇政府在雇请工作人员时未进行严格把关,未发现受雇请者没有良好的道德意识,只有犯罪意识;其三,林某红、吴某荣开展工作后,镇政府没有严格跟踪监督;其四,有关监管部门监管不到位,“据林某红和吴某荣交代,短短3个月时间,他们已经累计销售近40吨的病死猪肉。”如果监管到位,作案者能猖獗长达3个月时间吗?

  40吨的病死猪肉流向市场,流向餐桌,不是一斤肉两斤肉,也不是一天两天,而是由人以0。1元到0。8元不等的价格大量收购病死猪,作案者公然在南靖县靖城镇天口村建了一个6吨的冷冻库,相关村干部、相关部门人员为什么不想一想、不去查一查,一个负责无公害处理病死猪的人建冷冻库是为了冻什么?作案者公然还用货车将大量死猪肉运往漳州台商投资区角美镇协鑫冷冻食品有限公司……

  0.1元、0.8元,多么悲哀,一头死猪或卖20几元,或卖100多元,为了这点钱居然昧着良心将死猪卖给别人,这是无知还是贪婪?或者兼而有之?当地的村组干部在做什么?难道就没有一人发现这一丑恶的买卖?当地的管理部门在做什么?协鑫冷冻食品有限公司凭什么敢给病死猪肉提供冷冻服务?这些病死猪肉如何能获得流向市场的合格证?相关肉制品加工厂凭什么敢收病死猪肉?如果说是因为犯罪分子的手段太隐秘不易被发现,但为什么有人能向警方举报案情呢?可见没有不透风的墙,作案者总会留下蛛丝马迹,何况她们的作案动作力度如此之大,为什么就没有人能及时发现呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于病死猪肉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册