首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公务员军训到底有啥作用

2013年05月06日 09:45 来源: 荆楚网 【字体:

明星代言问题食品要担责!

明星代言问题食品要担责!

  近一个月来,江苏镇江国防园内不时传来嘹亮的军歌声。镇江市政府工作部门中,除市公安局、监察局外,38个市政府工作部门中的所有50周岁以下的科级及以下近千名公务员,在这里分4批接受了为期3天的军事化教育训练。(5月4日《人民日报》)

  接受军事化训练,最常见的还是军人,还有大部分学生,而让公务员接受军训还很少,可能在公务员培训或素质拓展的时候会加入军训项目,像这样大规模的公务员军事化训练就更为罕见了。所以引起广大网友的热议,有的认为这种做法劳民伤财、耽误正常工作,有的认为只能强化工作执行力。

  那么军事化训练公务员的目的是什么?到底有啥作用呢?

  从军训内容上看,包括室内政治学习和室外军事训练及学唱军歌、内务整理、队列训练、紧急集合、队列会操、轻武器射击、观看军事影片等科目,这些是在强化公务员令行禁止、雷厉风行的作风,提升团队“作战”能力,培养公务员应有的精神气质和治理祛除官气,均有助于加强公务员队伍建设。

  首长检阅军队时都有这么一句,“同志们辛苦了,为人民服务”的对白,在公务员军训期间,应当也会高喊“为人民服务”的场面,实际上这种场面很能体现出公务员的精神气质,每个公务员的感受也应该颇深。为人民服务是公务员的根本职责和行为准则,实质也是公务员公仆身份的形象表述。所以开展公务员军训,是能提升公务员整体作战能力和树立为民服务的理念。

  所以,开展公务员军训,是有助于加强公务员队伍建设,有利于提升公务员队伍作战能力,树立全心全意为人民服务的理念。当然,不是说公务员接受军训就能够达到如此效果的,全心全意为人民服务,是需要公务员有强烈的公仆意识、责任意识和较强业务能力,要坚持群众路线不动摇,从群众中来到群众中去,切实提高执行力,做人民满意公仆。

  希望公务员军训能取得实实在在的效果,用高效为民公务员队伍强力托中国梦,实现人民的梦。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于军训的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册