首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管再难也要作为

2013年05月06日 07:05 来源: 人民日报 【字体:

  消毒餐具让人不放心,这种状况并非成都独有。

  由于投资少、利润高、门槛低,消毒餐具加工厂普遍规模小、数量多、分布散,给卫生监管带来了难度。

  尤其是一些黑作坊,地点隐蔽且经常更换,“打一枪换一个地方”,监管更难。

  对于执法部门,尤其是基层执法部门来说,人员不足、经费不够、技术装备缺乏,这样那样的执法困难也客观存在。

  民以食为天,食以安为先。消毒餐具的卫生隐患若不消除,将影响万千百姓的健康。监管再难,也要作为。

  遗憾的是,从记者调查情况看,监管部门监管不严、执法不勤,甚至不作为等情况依然存在。这种状况,比消毒餐具不卫生,更令人担忧。

  确保消毒餐具安全无忧,还需加强有关制度和标准建设。目前,消毒餐具没有强制性国家标准,也没有企业卫生规范。甚至行业主管部门是谁,都还没有明确。对于不按规范操作的企业,卫生监督部门只能按照消毒管理办法,对其处以5000元以下罚款。

  加大执法力度,加强制度建设,才能真正消除消毒餐具黑作坊生长的土壤。

  无论如何,老百姓去饭馆吃饭,想用一套干净的餐具,这个要求并不过分,相关部门能做到,也该做到。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于消毒餐具的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册