首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太和投资王亮:对5月行情乐观地产或存估值修复

2013年05月06日 07:03 来源: 每经网 【字体:

  上周五沪指突然大幅反弹,而海外和国内市场也出现诸多利好因素,在此背景下,作为市场重要力量之一的私募如何看待5月行情?为此,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)采访了太和投资总监王亮。

  6月经济数据或见底

  NBD:最近,欧盟、印度、欧洲等重要经济体相继宣布降息;此外,证监会主席肖钢首度公开发声,谈及“中国梦”,被投资者视为利好。您对上述情况有何评价?

  王亮:整体而言,全球央行降息将加大热钱流入流入我国的压力,人民币升值压力也会增大,但我们的政策目前而言,主要还是为民生服务,保增长、抗通胀。个人认为,货币政策腾挪空间不大,更多可能依靠财政政策来调节经济。从肖钢主席的寄语来看,我认为他能给股市带来新希望(000876)

  NBD:您对于5月市场整体行情如何解读?

  王亮:整体看好5月大盘行情。我们认为6月宏观数据将基本见底,所以5月股市比较乐观。

  NBD:为什么您认为6月实体经济数据或将见底呢?

  王亮:现在很多小城市在实施土地整理和城镇化建设,这有助于拉动投资。另外,从近期重卡(销售)数据连续好转,我个人认为,靠投资拉动经济的局面或再现。

  当然,新型城镇化建设是一个长期过程,这和2009年大规模搞基建投资有很大区别,无论从规模、投资力度而言可能都不及2009年。不过,在复苏大环境下,新型城镇化依然会对经济产生正面影响。

  另外,国际资本流入持续强劲,从我们跟踪的数据来看,出现了连续5个月外汇净流入。我个人了解到的情况是,现在越来越多的新进QFII在到处在找经纪通道,不少借中资券商通道来投资A股,外资流入迹象比较明显。

  看好电子信息行业

  NBD:在看好板块方面您个人有什么观点?

  王亮:板块方面,金融地产问题不大,但没有大行情;最看好的是电子信息行业,尤其是电子元器件、LED行业。

  NBD:请具体谈谈对LED行业的看法?

  王亮:从我们了解的信息来看,广东省LED企业日子都比较好过,订单很满。尤其是三安光电(600703)(600703,收盘价14.61元),现在生产情况或为历史最好时期。我们认为LED行业可能会像触摸屏行业一样不断超预期。

  NBD:目前房地产股估值都比较低,你对此怎么看?

  王亮:房地产行业现在估值也不可能太高,因为大家还是担心突然又来一个打压政策。但从近期观察来看,对房地产或不会硬调控,政策暂处于真空期。房地产行业没有大行情,但存在估值修复机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册