首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以公开透明赢回信任

2013年05月06日 06:56 来源: 人民日报 【字体:

  日前,香港特区立法会通过决议,同意特区政府拨款1亿港元援助芦山地震灾区。

  芦山地震发生后,香港民间捐款数额持续上升。八旬老人陈君实只身乘电车到中联办,向灾区捐献500万港元,更感动无数人。立法会终能超越分歧、伸出援手,是对民间善举的回应,更彰显出血浓于水的亲情。

  不过,表决中的23张反对票也说明,仍有人担心善款不能得到善用,对内地慈善机构和救灾机制缺乏信心。这种批评之声与不信任情绪,更当引起重视与反思。近年来,屡屡曝出的负面新闻,让红十字会等慈善组织备受争议。尽管相关事件得到了及时回应与处理,仍要清醒认识到,必须下最大决心、尽最大努力,重建流失的公信力。

  “坦诚是最明智的策略”。慈善市场上,公众会选择“用脚投票”。有关机构唯有拿出脱胎换骨的改革勇气,加速形成透明、高效的慈善运行体系,建立反馈、监督与问责制度,把每一笔善款都装入阳光的保险箱,才能以行动赢回信心与支持。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册