首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济转型下选股成弱市策略首选

2013年05月06日 06:03 来源: 证券日报 【字体:

  2013年一季度,A股表现先扬后抑,并未如四季报的普遍预期演绎出牛市行情。两市主要股指表现分化,权重股指最终悉数回吐,以下跌收盘,中小板创业板结构性机会表现明显。

  相比去年底,一季报中基金较为谨慎,看多者较少。四季报对市场较为谨慎的公司在今年一季度继续持此观点,而四季度继续明确看多的南方、兴全、华夏、国泰、东方等公司,一季报中观点也明显转向谨慎。

  对于2013年二季度A股市场,多数基金表示宏观经济仍然处于一个弱复苏局面,随着经济复苏预期的转弱与偏负面政策的出台,市场短期仍然面临一定结构转型压力。

  当然也有较少部分基金对后市较为乐观,认为经济继续下行的风险并不大,如博时、富国、信达、汇添富、新华等。他们认为全球经济增长的不确定性将逐步下降,中国的经济环境比较平稳,在未来仍可保持平稳运行甚至周期性回升,下行的风险并不大,不会出现大起大落的情境。而随着实体经济已在2012年三季度见底、估值处于历史低位、企业盈利预计改善,盈利有望在2013年实现正增长,因此未来A股市场可能重迎反弹。

  对于后市的投资机会,政策导向明显的经济结构转型、产业升级行业个股获得各大基金的一致青睐;受益于扩内需、重民生的食品、医药等大消费类板块中长期仍被看好。策略方面,立足经济基本面的基础上,以控制下行风险为前提,把握结构性机会成为投资的主要逻辑。多数基金认为市场短期仍将维持疲弱走势,自下而上的个股精选仍是其策略主导。而市场持续疲弱,股指面临风险,选股难度大,对基金经理的选股能力带来很大挑战,由此,真正具备选股能力的基金产品将水落石出。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册