首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一线城市土地市场现分化 京沪冷热不均

2013年05月06日 05:04 来源: 证券日报 【字体:

  伟业我爱我家市场研究院统计数据显示,2013年4月306个城市土地交易2153宗,土地出让金额1343亿元,与去年同期相比上涨11.1%,其中,一线城市4月交易地块73宗,土地出让金高达212亿元,比去年同期上涨208%,环比3月上涨67%。

  虽然土地出让金同比涨幅明显,但城市间差异较大,冷热不均。4月份,上海土地交易55宗,土地出让金143亿元,创2013年以来的新高。但北京土地市场则略冷清。中原地产市场研究部统计数据显示,4月全月北京土地市场成交14宗土地其中住宅地块2宗,合计土地出让金仅为67.8亿,远低于之前的1、2月份。但今年来,北京前4个月土地出让金已经达到了547.7463亿,远高于2012年同期的134.8974亿,同比涨幅高达306%。

  开发商拿地热情高涨,地方政府也在扫清推地障碍。5月1日,广州市国土房管局正式实施《广州市建设工程项目优化审批流程试行方案》。有关用地、规划审批业务审批时限由此前的超过100天缩减至8个工作日,将建设用地批准书及建设用地规划许可证等4项行政审批整合成一项业务办理。据了解,未实行并联审批之前,有关用地、规划审批业务按串联方式办理,审批时限超过100天。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于土地市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册