首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朝圣的道路从不孤单

2013年05月06日 04:30 来源: 证券时报 【字体:

  有人说,朝圣者的道路是艰难的,要取得真经,必需经历九九八十一难,方能修得正果。证券时报记者此次亲历巴菲特股东大会,近距离感受现场火热气氛,以后还要来!

  赶赴美国的过程颇为艰难,首先,美国的官僚们在签发签证以及海关通行上似乎处处给予中国人刁难。其次,长途飞行以及克服时差也是两大障碍。然而,一番艰辛后记者发现,所有这一切的付出都值得,现场来膜拜股神的伯克希尔股东都表示此番朝圣之行确实值。

  在与记者的交流中,美国某投资者表示以前不知道这个活动这么有价值,在这个交流会上学习到了很多很好很优秀的投资理念,以后每年都要来。而国内某投资者则表示,过来听巴菲特对经济形势的一些判断很受益。可以佐证巴粉们的热情还有,会场上有来自加拿大的投资者表示,将跟随巴菲特买入所有他买入的股票

  也有来过数次的股东吐露心迹,虽然每年巴菲特都在重复地谈价值投资,内容大同小异,但是,每年坚持来的原因是因为还是想听听他的观点,感觉听完巴菲特讲话如同经历一场灵魂的洗礼。另有来自新加坡的巴迷称,一想到巴菲特年龄越来越大,见他的机会或许不多了,这样的事实让其很伤心。

  来到投资者朝圣之地奥马哈,记者当然不忘与巴粉们交流他们对国内A股市场的看法。多位来自美国、新加坡的投资者表示此前没有投资中国股市,主要原因是因为不了解不熟悉这个市场。但是,也有参会的外国投资人表示看好中国的经济前景,已通过购买共同基金的方式投资中国,希望未来能够有更便捷途径直接投资中国。来自澳洲的某投资者则相信未来中国的经济形势还是会跌宕起伏,因此更愿意间接投资受益于中国经济繁荣发展的项目,比如受益于中国庞大消费能力的奢侈品牌等。而某机构投资者则以专业的眼光,乐观看好未来中国经济的发展,特别是二三线城市的发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册