首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股23年仅出现2次的现象今再现

2013年05月02日 19:09 来源: 广州万隆 【字体:

  周四大盘跌出新低,市场关于五月"开门红"的愿望落空。同时,"五穷六绝七翻船"的历史魔咒又阴云再现。股市真的如此悲观吗?从沪指的季线角度看,SKDJ指标(慢速随机指标)历史上仅两次触及下轨,均引发两波超级大牛市;如今该指标正第三次触及下轨,这一罕见现象,或预示大盘的最坏时刻已经过去,投资者目前面临的正是重大机遇!

  随机指标有两种不同的形式,分为快速指标(KDJ)与慢速指标(SKDJ)。SKDJ指标波动较慢,能够过滤更多的杂波,稳定性更强,是比较常用的分析工具。从沪指的季线图可以看到,历史上季线SKDJ指标只有两次在下轨附近,一次是1995年,另一次是2005年,随后均引发较大牛市行情。现在是第三次到达下轨,这样的罕见现象历史少有,A股20多年间总共才出现了三次。世上没有只跌不涨的市场,当大部分投资者绝望之际,转机往往就在眼前,2005年、2008年等底部的出现,无不如此!

  另一个值得投资者重视的现象是,以中小板、创业板中转型成长的高新技术类个股,今年以来持续走牛,不断创出历史新高,这是"熊市"中所没有的现象,也是行情即将出现大变局前的重要预兆。如前期的冠豪高新(600433)欧菲光(002456)掌趣科技(300315)光线传媒(300251)北纬通信(002148)华润锦华(000810)昌九生化(600228)等大幅上涨,冠豪高新今日再次涨停,自年初以来区间涨幅已经达到了惊人的480%!

  因此我们广州万隆前期指出,当前大盘的走弱,根本原因在于改革陷入相对停滞阶段,投资者悲观失望、缺乏信心所致。但是,这种预期极容易因政策面的改变而改变,尤其是当前倒逼改革的动力依旧存在,一旦后市改革实质性推进的信号发出,股指政策面与技术面共振而出现再度拉升也是大概率事件!同时,由于目前处于转型的历史时期,新生的增量改革红利正在逐步酝酿并释放,个股走势分化也在加大:一部分面临淘汰的行业个股持续下跌,但另一部分符合转型、具备成长性并有产业资本运作的个股,将拒绝下跌甚至创历史新高,成为逆市的靓丽风景!

  综上来说,目前市场依旧震荡弱势,但投资者宜看到表面低迷背后的暗流涌动,中长期行情值得乐观。并且,短期技术面上底背离明显,超跌反弹要求强烈,投资者可布局相关结构性机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册