首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

景区要讲“待客之道”

2013年05月02日 13:39 来源: 人民日报 【字体:

  这个“五一”,湖南凤凰古城遭遇了游客的一次“用脚投票”。有商户说,相较往年的同一时段,今年凤凰门庭冷落,游客减至去年六成左右,“这个‘五一’算是毁了。”这一情况并不让人感到意外。由此引出的思考是,以湖南凤凰为代表的旅游景区,尤其是古城类型的文化景区,应该持有怎样的“待客之道”?

  有人说,愿意出去旅游的,不会在乎门票那点钱。问题的关键的确不是收费与否,而是一个地方对待游客的态度。如果待客有道,让游客感觉物有所值,收费就只是一个市场行为。如果摆出一副“此山是我开,此树是我栽”的态度,把游客当做待宰羔羊,收费则成为强买强卖的无理霸道。

  中国人是讲究待客之道的,作为景区这同样重要。尤其是历史文化类景区,应该内在地生长于一个城市的精神和文化之中,而不是隔离的、盆景式的商业景区。游客前往体验的内容,除了自然景观之外,还应该有绵延于当地建筑、人居之中,体现在当地民众待人接物之中的“人文风貌”。当很多城市变得“千城一面”时,正是文化内涵的不同,赋予城市不同面孔。在这个意义上,讲究“待客之道”,既是景点的发展之道,也闪现城市的人文之光。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册