首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO重启后股指上涨概率大

2013年05月02日 08:29 来源: 证券日报 【字体:

  广东煜融投资管理有限公司董事长吴国平日前在其专栏中表示,近期IPO重启再次成为热门话题,事实上,自1990年上海证券交易所成立以来,迄今为止市场曾7次暂停IPO,6次重启IPO。从证券史上这6次重启IPO首日及重启后一个月的市场表现看,上证指数涨跌幅基本维持在1%以内,股指表现是比较平稳的。而且IPO重启后一个月内股指上涨概率居然达到八成以上,也就是说,大盘在IPO重启后的一段时间内股市以上涨的形式居多。因此,大可不必过于谈虎色变。

  IPO重启的问题,是市场早就已经消化了利空的预期,等真出来的时候,大家反倒觉得没什么利空了,自然就引发一波买入上涨行情。当然,如果要出现更大的上涨行情,关键就是在原有基础上,预期发生大逆转,也就是说,IPO重启后持续有很多新的利好政策来支持这个市场,那么,整个市场预期就逆转了,市场自然也就能走出一波相当猛烈的上涨行情。其实我们很多市场目前推动的工作,比如引进更多机构投资者、放开券商和积极推动私募行业发展等,这些都可以理解为未来会渐渐发力的后手。

  市场波动本质玩的其实就是预期,看似低迷的市场,其实一旦触发预期逆转,那猛烈的波动将是相当惊人的,很多时候,市场反复折腾其实也就是为了那一刻做准备而已,很多时候,投资的耐心就是为了收获那一刻的到来,因此,结合上面预期的思考,IPO重启一触即发,换句话说,中国股市小宇宙爆发的那一刻可能也就更近了些。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IPO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册