首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凤凰商户损失多少 这笔账要算清楚

2013年05月02日 08:28 来源: 新京报 【字体:

  “一票制”新政,让商户生意变得十分惨淡。“黄金周”过完了,现在至少要把商户到底损失了多少,算清楚。

  “这个"五一"算是毁了”,凤凰古城一家客栈的老板,这样描述着惨淡的生意。“黄金周”过去了,较之去年同期,凤凰古城商户承受了明显的损失。

  自从凤凰宣布古城收费以来,当地倒是经常公布门票收入多少,但是,古城收费给凤凰商户造成了多少损失,却一直避而不谈。现在,五一“黄金周”过完,看来也有必要例行盘点一下,这笔账得好好算一下,算得越清楚越好。

  我们先来算一算,大致可以厘清的账目。据凤凰县旅游局昨日公布的数据,4月29日和30日,凤凰古城的接待人数分别是8475人和8661人,相较于2012年日均约1.3万人次的接待人数而言,“黄金周”期间这样的成绩,真是十分糟糕。相较于新政之前,周末往往都能有8000人以上的数字相比,就显得更加“寒酸”了。目前,公开资料很难找寻到去年“五一”假期凤凰古城接待游客的详细数据。但料想“黄金周”期间,肯定能超过去年日均1.3万人次的水平,远胜这一次“五一”。

  不过,从凤凰县假日办给出的去年“五一”整个县的旅游数据,还是能够窥出端倪。去年此时,该县共接待游客9.99万人次,实现旅游收入6932万元。而今年“五一”,前两天接待游客只有7.7万人次,实现旅游收入5346万元。

  根据这些数据,很容易计算出去年和今年同期的人均消费,大约都在694元。而以去年日均1.3万人对比,今年“五一”期间凤凰古城至少每天少来5000游客,以此核算,每天的旅游收入损失就可以达到347万元,三天就是1041万元。如果再考虑到新政执行20多天以来,那这一数字就更为庞大了。当然,这还只是保守估计。

  不管怎么说,商户的损失已经实实在在地发生了。

  这个时候,至少要把账目算清楚,商户不能再为错误的决策,付出高昂的代价。接下来希望凤凰官方能给出翔实的“五一”黄金周对比分析,以数据说明“一票制”新政,是对,还是错?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金周的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册