首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一次性发泡塑料应怎样回归

2013年05月02日 01:41 来源: 第一财经日报 【字体:

  据媒体报道,在被禁14年之后,一次性发泡塑料餐具5月1日正式被“放出笼子”重回市场。一次性发泡塑料餐具的“突然解禁”引发诸多争议,公众担忧“白色污染”可能重现,更担心其安全性是否能保证,可降解餐具市场或将受到冲击。

  14年之后,一次性发泡塑料餐具回来了,国家有关部门还为其复出列出了五大理由,如符合国家标准、国际上许多国家和地区一直在使用、可以节约石油资源、社会环境已经发生变化等。虽然言之凿凿,但依然不能解除一部分公众的担忧:一次性发泡塑料真不会戕害身体吗?一次性发泡塑料真不会造成“白色污染”吗?

  自然,一次性发泡塑料不是不可以回归,但笔者认为其回归得让消费者放心。必要的对接机制必不可少,一个健全的监管机制与回收机制不可或缺。只有一个行业的监管机制健全了,其生产的一次性发泡塑料才能继续符合“国标”,才能最大限度地减少对人体的伤害;也只有这个行业的回收机制健全了,一次性发泡塑料可能带来的“白色污染”,才能从根本上得到防治。  

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塑料的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册