首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王健:红会能否重塑信任红会说了不算 公众说了算

2013年04月29日 10:35 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,昨天中国红十字会召开发布会,就最近"重启郭美美事件调查"的热点话题作出回应,中国之声特约观察员王健就此点评。

  王健:发布会上红会常务副会长赵白鸽的话非常值得玩味,她的原话是:一,我们维护之前的认定;二,社监会的部分委员还没有得到认可;三,他们完全是独立机构,我们相信,他们会以事实为准绳进行判断和调查,我们非常清楚,大家对这个事情这么感兴趣,是对红会的期待。

  之前的决定,就是2011年12月31日所做的郭美美和红会没有任何关系的决定,但是有些人相信红会的调查,也有一部分网民和公众对调查结果不太相信,认为有点护犊子。前一阵某邮局甚至打出横幅说,“邮局没有郭美美,赈灾捐款免邮费。”

  目前看来,红会认定郭美美这一页已经翻过去了,但是在公众心里可能有不同的判断。郭美美事件调查清楚了不一定对红会重塑信任有多大帮助。但是如果公众对郭美美事件内心还有疑问,则对红会在未来重塑信任没有好处。

  赵白鸽说,社监会是独立机构,我们相信他们会以事实为准绳做出独立的判断,做出怎样的判断这一块有些模糊,独立的判断是调查之后的判断,还是独立的判断认为,这个事没必要查了?

  既然是第三方独立机构,上一次是自证清白,这一次是第三方机构,如果有部分委员认为应该查是不是应该查?如果维持上次的决定,不去查,翻过这一页,多多少少有些人会觉得失望。

  赵白鸽当然也很有信心,她说,如果本人2-3年仍然反转不了黑十字的印象,我自动请求辞职。勇气让人感慨,信心可鉴,但是红会能否重塑信任自己说了不算,公众说了算;多长时间恢复信任自己说了也不算,也是公众说了算。重塑信任不是以人的意志为转移的。不是人头马一开,好事自然来。 

  相关专题

  尴尬的红十字会:“重查郭美美”一波三折

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于红会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册