首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

简政放权后效待观

2013年04月26日 02:05 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  打断骨头连着筋?

  国务院机构改革实施之后,原铁道部已被分割成铁路总公司(下称铁总)和国家铁路局,原铁道部部长盛光祖也已被任命为铁总的总经理。然而铁路系统人士以及地方政府来复兴路10号院办事的人员还是改不掉原来的称呼,见面仍尊称盛光祖为“盛部长”。

  此事虽小,可以喻大,从中颇能看出政府机关要简政放权,机构改革容易,但其后的职能转变则相对较难。

  不仅是铁道部,很多部委都被精简了相关审批权,4月24日,国务院常务会议对政府机关机构改革和职能转变再下“一刀”:会议决定第一批先行取消和下放71项行政审批项目等事项。

  审批权下放

  国家行政学院教授汪玉凯表示,这71项的具体细目目前虽没有披露,但应该都是跟企业的生产经营活动有关,涉及到的都是微观的经济活动。这是进一步深化社会主义市场经济体制改革的有力措施,也是对目前“看不见的手越来越看不见,闲不住的手越来越闲不住”这种怪现状的矫正。

  中编办综合司司长李章泽日前在清华大学演讲时表示,此次职能转变的措施比以往各次来得更猛烈,目的是给市场、社会、企业放权,厘清政府与市场、政府与企业、政府与公民的关系,为此,方案一共理出六个方面十大项目职能转变措施和要求。

  李章泽并称,此次“减少和下放投资审批事项”第一刀就是砍向发改委,李并表示4月底就会有一批单子出来。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林表示,当前行政审批事项仍然较多,审批程序繁琐、效率低下,利用审批寻租的问题比较突出。

  据了解,此次机构改革前,国务院进行过六轮行政审批制度改革,共取消和调整2400多项审批项目,占原有审批项目总数的近70%。

  铁路放权恐成具文

  铁路部门在此次简政放权的改革中算是走得比较快的,一位接近铁总的内部人士告诉本报记者,在3月下旬的时候他已看到国家铁路局的“三定”方案,其中明确规定,原铁道部的14项审批权限将悉数下放。

  实际上,自原铁道部部长刘志军下台之后,铁路审批的权限已经在开始逐步放开了。

  一位中国北车(601299)的人士称,在刘志军在位期间,想要把车辆卖给神华等一些能源企业,那是绝对不允许的。“即使成交了,你的车子要到达企业所在的线路,需要经过铁道部的线路,铁道部就不让你过。”这位人士表示,为此车辆制造厂不得不曲线卖车,把零部件运过去,到了地头再组装。不过这事后来被刘志军知道后还是被叫停了。

  目前这一“禁令”已基本撤销,南北车可以按照自由交易的市场原则卖车给能源企业、地铁公司等非国铁系统的客户。

  不过目前国铁系统在南北车的订单中仍然占有很大的比重,南北车的企业行为很多时候还是受到铁总和国家铁路局的掣肘,这可能不是因为条条框框的明文规定,而更多的是由于国铁系统仍是他们最大的“金主”。

  北交大经管学院赵坚认为,要让简政放权真正落到实处,除了名义上的红头文件之外,还需要努力培育一个充分竞争的市场。

  除运营的垄断需要打破之外,铁路的路权在某种程序上或也要适当放开,一位地方路局的人士称,虽然从盛光祖上任之后,原铁道部已经陆陆续续给底下的路局下放了很多的权利,但最根本的路权始终没有放开,这无形中或让那些其他的小权利下放成为具文。

  “因为路权不放开的话,各路局每年甚至每月的运能安排、线路调度都是服从上面的统一安排,还是按照计划经济那一套来走,那所谓的自由采购权、自主经营权就是虚的。因为其他一些权利都是围绕着路权而来的,是根据运能和调度来安排的。”这位人士称。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册